Сергей Миронов призвал к повышению выплат на детей
12.01.2023

Сергей Миронов призвал к повышению выплат на детей

Универсальное пособие должно выплачиваться всем малоимущим семьям в максимальном размере, круг получателей выплат необходимо расширить.

Универсальное пособие должно выплачиваться всем малоимущим семьям в максимальном размере, круг получателей выплат необходимо расширить. В этом случае пособие может стать первым шагом к введению справедливого базового дохода, предлагаемого СРЗП. Об этом заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее сообщалось, что объединенный Социальный фонд одобрил выплату единого пособия для 140 тысяч детей до 17 лет, получив около 730 тысяч заявок.

"К сожалению, как и предупреждала наша фракция, голосуя против этого законопроекта о единой выплате, далеко не все заявители получат пособие в полном размере, – отметил Сергей Миронов. – На наш взгляд, именно для снижения общего числа получателей этот закон и продавливали. Снова экономят на семьях. Суммы выплат могут составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребенка, они скрупулезно высчитываются в ходе "комплексной оценки нуждаемости", когда в расчет берутся все доходы и активы семьи. Если среднедушевой доход хоть на копейку больше прожиточного минимума, никакого пособия семья уже не получит. Мы не раз говорили, что такой крохоборный подход не решит проблему тотальной семейной бедности. А для ряда семей уровень господдержки даже снизится".

К примеру, ранее родители с детьми до трех лет получали 100% прожиточного минимума при доходе ниже двух ПМ на члена семьи. При новой системе для них снижаются и порог нуждаемости, и суммы выплат. Напомним, что универсальное пособие с этого года заменяет все прежние выплаты для семей с детьми до 17 лет.

"Еще в начале обсуждения этой идеи я говорил, что единое пособие должно не заменять, а дополнять существующие выплаты, тогда оно будет приближено к нашей концепции справедливого базового дохода. Конечно, экономные финансисты в Правительстве на это не пошли, – подчеркнул Председатель СРЗП. – Тем не менее мы настаиваем, что систему выплат на детей нужно хотя бы расширить. Во-первых, поднять порог нуждаемости до двух прожиточных минимумов. Во-вторых, не высчитывать проценты, а выплачивать всем получателям в максимальном размере, это почти 14 тыс. рублей. В таком виде универсальное пособие может стать эффективной мерой поддержки и "пилотным" вариантом справедливого базового дохода, на введении которого настаивает наша партия".

Последние новости

Бумажные пятирублевки снова печатают

Новосибирцы заметили в обращении пятирублевые купюры образца 1997 года.

Прием заявок по благоустройству общественных территорий на 2024 год стартует в Абакане

В Абакане стартует прием предложений по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024м году.

Осторожно, снег!

В Абакане управляющие компании получили письма с настоятельными рекомендациями почистить кровли от снега.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *