Сергей Миронов: СРЗП настаивает на отставке Набиуллиной и Силуанова

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что Центральный банк РФ полностью провалил выполнение задачи, возложенной на него Конституцией страны,

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что Центральный банк РФ полностью провалил выполнение задачи, возложенной на него Конституцией страны, – защита и обеспечение устойчивости национальной валюты. Об этом политик заявил сегодня на пресс-конференции в ТАСС.

"Руководство ЦБ не просто нарушает 75-ю статью Основного закона, им плевать на валютный курс, они сегодня делают все, чтобы ослабить рубль, побольнее ударить по карману граждан, по бизнесу, по обороноспособности страны. И в этом нет ничего удивительного – раз Банк России не зависит от Российского государства, значит, он зависит от других центров принятия решений – прежде всего от МВФ и Федеральной резервной системы США. Раз им не удалось задушить Россию санкциями, решили зайти с другой стороны – обвалить рубль", – отметил парламентарий.

Он считает, что финансовые власти вводят в заблуждение общество относительно причин валютного кризиса.

"Когда Министр финансов Силуанов говорит, что валюта подорожала, так как ее закупили туристы, – извините, но это просто бред. А то, что рубль находится под давлением из-за налогового маневра, из-за попустительства экспортерам, которые две трети выручки оставляют за рубежом, – об этом экономические иноагенты помалкивают. Два года назад наша партия ставила вопрос об отставке Набиуллиной и Силуанова. Будем настаивать на этом решении, потому что сложившаяся ситуация для нас неприемлема", – подчеркнул Сергей Миронов.

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *