03.02.2024

Сергей Шойгу: за месяц потери Украины составили более 23 тысяч человек и свыше 3 тысяч единиц техники

Сергей Шойгу_скриншот кадра видео Минобороны России Министр обороны России Шойгу на селекторном совещании с руководством Вооруженных сил озвучил потери украинской стороны за январь 20224 года.

Сергей Шойгу_скриншот кадра видео Минобороны России

Министр обороны России Шойгу на селекторном совещании с руководством Вооруженных сил озвучил потери украинской стороны за январь 20224 года.

«В результате комплексного огневого воздействия потери ВСУ за прошедший месяц превысили 23 тысячи человек убитыми и ранеными. 

Уничтожено более трех тысяч единиц различного вооружения, включая иностранное. В том числе немецкие танки «Leopard», американские БМП «Bradley», пусковые установки «Patriot» и HIMARS.

В январе российские Вооруженные Силы нанесли 127 ударов высокоточным оружием по военной инфраструктуре и объектам военно-​промышленного комплекса Украины.

Поражены предприятия по производству, модернизации и ремонту вооружения, арсеналы, военные аэродромы, базы горючего, пункты дислокации подразделений ВСУ и иностранных наемников» - доложил Глава Минобороны РФ. 

Полный текст доклада Сергея Шойгу по ситуации в зоне СВО

После провала контрнаступления противника Вооруженные Силы России сохраняют стратегическую инициативу на всей линии боевого соприкосновения. 

Наши подразделения продвигаются вперед, расширяют зоны контроля, улучшают свое положение по переднему краю. 

В ходе активных действий на Купянском, Краснолиманском и Донецком направлениях освобождены населенные пункты Веселое, Крахмальное, Табаевка. 

Группировки российских войск продолжают методично снижать боевой потенциал противника. 

В результате комплексного огневого воздействия потери ВСУ за прошедший месяц превысили 23 тысячи человек убитыми и ранеными. 

Уничтожено более трех тысяч единиц различного вооружения, включая иностранное. В том числе немецкие танки «Leopard», американские БМП «Bradley», пусковые установки «Patriot» и HIMARS. 

В январе российские Вооруженные Силы нанесли 127 ударов высокоточным оружием по военной инфраструктуре и объектам военно-​промышленного комплекса Украины. 

Поражены предприятия по производству, модернизации и ремонту вооружения, арсеналы, военные аэродромы, базы горючего, пункты дислокации подразделений ВСУ и иностранных наемников. 

С целью не допустить обрушения обороны украинское руководство бросает в бой оставшиеся резервы и спешно проводит очередные принудительные мобилизации. 

Для демонстрации западным кураторам хоть каких-​то успехов режим Зеленского осуществляет террористические акты против российских мирных граждан. 

При этом киевские власти не гнушаются уничтожать и своих граждан. 

Так, на прошлой неделе с украинской территории был атакован и сбит российский транспортный самолет с военнослужащими Украины, подлежащими обмену. 

Это говорит о циничном характере действий Киева, который ради достижения корыстных целей готов пойти на любые преступления. 

Группировки российских войск продолжают решать задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим.

Последние новости

Главный внештатный диетолог Минздрава Хакасии приняла участие в работе Конгресса, посвященного Всемирному дню борьбы с ожирением

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ С 28 февраля по 1 марта в Москве проходил IV Международный конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением.

Россияне рассказали, как они обычно лечатся от гриппа и ОРВИ

IT-компания OMI провела исследование привычек и предпочтений пациентов в лечении гриппа и ОРВИ в сезон простуд.

Начальник Управления Минюста России по Республике Хакасия Аяс Чудаан-оол провел рабочую встречу с Председателем Верховного Совета Республики Хакасия Сергеем Соколом

В ходе рабочей встречи, состоявшейся в Управлении Министерства юстиции, Аяс Чудаан–оол и Сергей Сокол обсудили ряд важных вопросов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *