Сергей Сокол берет власть в свои руки

Сергей Сокол. Фото с личной страницы ВКонтакте В Абакане пройдет конференция регионального отделения «Единой России», где один из основных вопросов — подтверждение полномочий нового секретаря партийной организации.

Сергей Сокол. Фото с личной страницы ВКонтакте

В Абакане пройдет конференция регионального отделения «Единой России», где один из основных вопросов — подтверждение полномочий нового секретаря партийной организации. Вопрос уже решен в пользу депутата Госдумы Сергея Сокола, но конференция должна соблюсти все формальности. На партийном съезде также планируется определить новый состав политического Совета и Президиума реготделения, который будет тесно взаимодействовать с новым руководителем партии.

« Наиболее важным для политической жизни событием станет подтверждение полномочий нового Секретаря регионального отделения партии, а также определение нового состава политического Совета и Президиума политического Совета регионального отделения », — отмечается на официальном сайте реготделения ЕР.

После партийной конференции Сергей Сокол окончательно возьмет региональное отделение ЕР под свой контроль, что даст ему реальные возможности и рычаги прихода к власти. «Единая Россия» имеет сеть территориальных отделений по всей республике, где работают сотни людей, известных в своих городах, селах и деревнях. Они работают во власти, в бюджетных и общественных организациях, и к их мнению прислушиваются земляки. Поэтому, становясь секретарем регионального отделения, Сергей Сокол получает возможность влиять на процессы, происходящие в территориях региона, готовя почву для смены власти, при этом начиная с нижнего звена управления республикой.

Такая работа даст свой эффект при любом сценарии развития событий, а в особенности при долгосрочной игре. Речь о том, во время решения глобальных внешнеполитических задач персона Коновалова уходит в тень, и он может отсидеться еще полтора года, вплоть до осени 2023. В таком случае у Сергея Сокола будет время основательно подготовиться к выборной кампании, и тем интереснее она будет. Ведь когда в выборах участвуют два реальных претендента на власть, а не назначенные самой властью спарринг-партнеры, это уже больше похоже на реальную демократию и реальный выборный процесс.

Читайте также: Игра в демократию на равных: в Хакасии формируется два политических центра

На выборах жители Хакасии смогут, оценив все за и против, сделать выбор в пользу своего кандидата. И если Сергей Сокол действительно желает активно работать на благо республики, то участие в выборной кампании принесет много плюсов по части придания большей легитимности и политического веса. Победу Сокола на выборах депутата Госдумы триумфальной назвать сложно, поэтому успех надо закрепить уже в губернаторской кампании. Какой она будет, решится как раз в этом году.

До конца года Верховный Совет, в связи с принятием федерального закона регламентирующего работу органов государственной и муниципальной власти, должен утвердить поправки в Конституцию Хакасии, и скорректировать основной закон в части изменения системы избрания главы республики, например отказаться от прямых выборов в пользу утверждения кандидатуры губернатора Верховным Советом. Получив должность секретаря ЕР в Хакасии, Сергей Сокол сможет влиять на принятие законов республиканским парламентом и таким образом обозначить свою позицию поданному вопросу.

Напомним, что накануне выборов 2013 года, обладая всей полнотой власти, Председатель правительства РХ Виктор Зимин имел возможность выбрать удобный для себя вариант. В то время также менялось федеральное законодательство и субъекты федерации вносили изменения в Конституцию, решая, как им быть: выбирать главу региона путем прямого голосования или утверждать через законодательное собрание. Хакасия тогда сознательно выбрала наиболее демократический вариант. По какому пути пойдет республика сейчас, зависит в том числе от Сергея Сокола, который сегодня консолидирует вокруг себя значительную часть республиканских политиков и постепенно приобретает все больше реальной власти в Хакасии.

Александр Соловец

Александр Соловец

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *