Сводка Минобороны России о ходе СВО за 3 августа

За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 920 солдат противника и 87 единиц вражеской техники, в том числе три танка, ЗРК и 12 артиллерийских установок.

Скриншот видео Минобороны России

За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 920 солдат противника и 87 единиц вражеской техники, в том числе три танка, ЗРК и 12 артиллерийских установок.

В течение суток вооруженные силы Украины предпринимали попытки наступательных действий на Донецком, Южно-​Донецком, Купянском и Краснолиманском направлениях.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск в тесном взаимодействии с авиацией и артиллерией успешно отразили восемь атак противника в районах населенных пунктов Белогоровка, Берестовое, Клещеевка, Красногоровка и Марьинка Донецкой Народной Республики.

После отражения атак российские войска контратаковали отходящего противника и улучшили положение по переднему краю в районах населённых пунктов Берестовое, Красногоровка и Марьинка Донецкой Народной Республики.

За сутки потери противника составили до 380-ти украинских военнослужащих , один танк, пять боевых бронированных машин, четыре автомобиля, две самоходных артиллерийских установки «Krab» польского производства, а также противотанковая пушка «Рапира».
 
На Южно-​Донецком направлении ударами авиации, огнем артиллерии и подразделений группировки войск «Восток» нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Угледар, Пречистовка, Макаровка и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Умелыми и профессиональными действиями российских подразделений успешно отражена атака противника в районе населенного пункта Урожайное Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ на данном направлении составили до 175-ти украинских военнослужащих , один танк, две боевые бронированные машины, два автомобиля, две артиллерийские системы М777 производства США, а также гаубица Д-30.
 
На Запорожском направлении активными действиями российских подразделений, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение противнику в районах населенных пунктов Орехов, Малая Токмачка, Новоданиловка и Пятихатки Запорожской области.

Потери противника составили до 45-ти украинских военнослужащих , два танка, два автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубица Д-20.
 
На Купянском направлении штурмовые отряды Западной группировки войск вели наступательные действия на широком фронте и заняли более выгодные позиции в районах населенных пунктов Ольшана, Першотравневое Харьковской области и Куземовка Луганской Народной Республики.

Кроме того, успешно отражена атака подразделений 25-й воздушно-​десантной бригады ВСУ в районе населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики.

Ударами штурмовой авиации и огнем артиллерии нанесено поражение скоплениям живой силы и техники противника в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Котляровка Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики.

За сутки уничтожено до 150-ти украинских военнослужащих , две боевые бронированные машины, три автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, а также гаубица Д-30.

На Краснолиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр», ударами армейской авиации и огнем артиллерии успешно отражены две атаки противника в районах населенных пунктов Нововодяное и Червоная Диброва Луганской Народной Республики. В ходе боев уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих , боевая машина пехоты и бронетранспортер.

Кроме того, нанесено комплексное огневое поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Григоровка, Торское Донецкой Народной Республики и Макеевка Луганской Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили более 110-ти украинских военнослужащих , три боевые бронированные машины, два автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».
 
На Херсонском направлении в результате огневого поражения за сутки уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих , пять автомобилей, а также гаубица «Мста-​Б».
 
Оперативно-​тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение 97-ми артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 106-ти районах.

Кроме того, в районе населенного пункта Мемрик Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук».
 
Средствами противовоздушной обороны в течение суток перехвачено 11 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и две противорадиолокационные ракеты HARM.

Кроме того, уничтожены 38 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Нововодяное, Рубежное, Николаевка, Приволье Луганской Народной Республики, Докучаевск, Спорное, Кременец, Берестовое, Евгеновка, Володино Донецкой Народной Республики, Широкое и Любимовка Запорожской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 458 самолетов, 245 вертолетов, 5468 беспилотных летательных аппаратов, 428 зенитных ракетных комплексов, 11100 танков и других боевых бронированных машин, 1142 боевые машины реактивных систем залпового огня, 5731 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 12038 единиц специальной военной автомобильной техники.

Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *