Telegram заблокировал чат-​боты украинской разведки

Руководство мессенджера Telegram заблокировало несколько официальных чат-​ботов, созданных украинскими властями для сбора информации о российской армии.

Руководство мессенджера Telegram заблокировало несколько официальных чат-​ботов, созданных украинскими властями для сбора информации о российской армии.

На блокировку в Telegram накануне посетовало Главное управление разведки (ГУР) Украины.

« Это произошло в противоречие правилам и публичным заявлениям, которые руководство Telegram публично декларировало» , — говорится в заявлении ГУР.

Украинские СМИ сообщают, что Telegram также заблокировал боты Минцифры Украины, Службы безопасности Украины (СБУ) и других ведомств. О блокировке своего бота также сообщил и «Легион «Свобода России»* (организация признана террористической и запрещена в РФ).

Также заблокирован бот украинской ПВО, предназначенный для отслеживания воздушных угроз.

В самом Telegram эти данные пока не комментировали. Основатель мессенджера Павел Дуров 24 апреля сообщил, что администрация Telegram продолжает блокировать аккаунты, которые собирают данные и координаты для последующего нанесения военных ударов, передает РБК . 

В Кремле, отвечая на вопрос о том, есть ли у российских властей вопросы к работе Telegram в России, сказали, что никаких решений по этому поводу не принималось. Вместе с этим пресс-​секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что российские власти обращались к руководству Telegram и лично Павлу Дурову с просьбой быть внимательными при работе мессенджера на территории России, чтобы он не превращался в инструмент в руках террористов.

* Организация признана террористической и запрещена в РФ

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *