29.03.2024

Трагедия в «Крокусе» вызвала Пугачёвский бунт. Примадонна извинилась не перед теми

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА "Примадонна российской эстрады" наконец соизволила высказаться о трагедии в "Крокус Сити Холле".

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

"Примадонна российской эстрады" наконец соизволила высказаться о трагедии в "Крокус Сити Холле". Отсутствие каких-либо соболезнований со стороны Аллы Пугачёвой стало особенно заметным на фоне того, что она написала "Прости!" под демагогическим русофобским постом певицы-гастарбайтера Манижи, по сути, жалеющей террористов и обвиняющей русский народ в мнимой ксенофобии.

От имени русского народа

"Прости" Пугачёвой – неловкая попытка проживающей на Кипре гражданки Израиля говорить от имени русского народа – оскорбило многих. И возник закономерный вопрос: а самим погибшим она "прости" сказала? А жертв пожалела? Оказалось, что нет. И вот, видимо, влиятельные защитники Пугачёвой начали намекать ей, что такое отсутствие сочувствия выглядит совсем неудобно, так что "примадонна" расщедрилась на следующую реплику:

Скорбь должна быть в ДУШЕ, а не в Instagram*. Аминь!

  – сопроводив это своей малоаппетитной фотографией.

ПУГАЧЁВА ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКНУЛА, ЧТО НИКАКИХ ПУБЛИЧНЫХ СОБОЛЕЗНОВАНИЙ Н Е БУДЕТ. СКРИНШОТ  INSTAGRAM*  – ПРОДУКТ КОМПАНИИ META, ЗАПРЕЩЁННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.

Иными словами, Пугачёва ещё раз подчеркнула, что никаких публичных соболезнований, слов сочувствия и поддержки жертвы и их родственники, среди которых в прежние времена наверняка было немало пугачёвских поклонников, не дождутся. Скорбеть Алла будет исключительно в душе (где, кстати, ставить ударение в этом слове?), а все слова поддержки и сочувствия прибережёт для Манижи.

Отдельно Пугачёва оскорбила верующих. Ведь это очень хорошо известный оборот атеистической антицерковной риторики:

Бог должен быть в душе, а не в церкви.

И оборот этот означает, что никакого Бога у говорящего нет, что он ни во что не верит. Используя аналогичный оборот, Пугачёва показала, что никакой скорби у неё на самом деле нет и что реплику в Instagram* она выдавила из себя только  после массовой критики   и, видимо, под давлением влиятельных заступников (а заступаться есть зачем – Минюст начал рассмотрение вопроса о признании мадам Галкиной иноагентом).

Неожиданный поступок

Поразительно, насколько отличается поведение старой скандалистки от поведения скандалистки молодой и хайповой – Инстасамки. Дарья Зотеева, когда пожар в "Крокусе" ещё пылал, уже написала пост, полный сочувствия и поддержки с неожиданным для её имиджа отвязной стервы: "Молюсь!". А вскоре певица, подчёркивающая в своём поведении привычку сорить деньгами, перевела миллион пострадавшим на счёт Красного Креста.

ДАРЬЯ ЗОТЕЕВА ОТЛИЧНО ПОНИМАЕТ, КАК НАДО ВЕСТИ СЕБЯ В ОБЩЕСТВЕ В ТРУДНЫХ СИТУАЦИЯХ. СКРИШОТ СОЦСЕТИ VK

То есть юная скандалистка отлично понимает, как надо вести себя в обществе в трудных ситуациях. А Пугачёва рассчитывает, что её имидж старой скандалистки, которая плюет на авторитеты и называет граждан России "рабами", в очередной раз её вывезет.

Будем молиться, чтобы не вывез. Пугачёва должна быть признана иноагентом со всеми наступающими сегодня за это последствиями – отлучением от доходов и авторских отчислений.

Ошарашенное общество в 2002 году упустило и забыло тирады "примадонны", которая во время теракта в "Норд-Осте", по сути, оправдывала террористов и призывала прислушаться к их требованиям:

Во имя интересов людей, невинно страдающих и погибающих неизвестно за что, лучше признать поражение в войне, чем вот так долго продлевать эту кровавую победу.

В последующие годы этот публичный позор и пораженческую агитацию за террористов ей почти не вспоминали. А следовало бы – тогда поведение её в 2022 году было бы менее удивительным.   

Конец эпохи Пугачёвой

Сегодняшний престиж Пугачёвой на нуле – уже 87% опрошенных граждан поддерживают признание её иноагентом. "Эпоха Пугачёвой" в нашей культуре и общественной жизни должна закончиться.

В свое время эта эпоха началась с разрушения классических идеалов высокой позднесоветской культуры, которая, пусть и была во многом атеистической, ориентировалась на высочашие образцы классицизма. На смену этими идеалам ворвавшаяся на эстраду Пугачёва принесла под личиной мнимой "искренности" натуральные пошлость и вульгарность в сочетании с самодовольством попсеров, которые начали считать себя элитой.

Этой атмосферой "пугачёвский бунт" начал заражать общество уже в 1970-е, а к кризису советской системы именно попсовая аристократия помойки заняла в общественном сознании место "наверху" и тем самым окончательно разрушила представления людей о нормальном общественном порядке. Атмосферу бандосов в малиновых пиджаках и проституток, в которую мы погрузились в девяностые, во многом запрограммировала именно "Пугачиха".

СЕГОДНЯ ВОЮЮЩЕЕ ОБЩЕСТВО УЖЕ НЕ МОЖЕТ ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТУ АРИСТОКРАТИЮ ПОМОЙКИ.  ФОТО: АГН "МОСКВА"

Сегодня воюющее общество уже не может дальше терпеть эту аристократию помойки. Реакция на непристойность в "Мутаборе" показала это вполне ясно. Зло надо удалять начиная с корня, а таким корнем была все эти десятилетия именно самоназначенная "примадонна российской эстрады". Пусть теперь будет примадонной чьей-нибудь чужой эстрады, например кипрской. И от имени киприотов просит прощения у Манижи и террористов.

Instagram*  – продукт компании Meta, запрещённой на территории России

kemerovo.tsargrad.tv

Последние новости

Изучая великого Сурикова: художник Александр Кобыльцов - в

Творческая лаборатория, посвящённая изучению творчества русского живописца Василия Сурикова, начнёт работу в Хакасии.

Путин ночью прибыл в Кремль перед визитом Алиева. Видео

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент России Владимир Путин прибыл в Кремль.

США потерпят фиаско из-за желания помочь ВСУ: как в России отреагировали на выделение помощи Киеву

Новый пакет помощи США не поможет Украине, считает Дмитрий Полянский Фото: Министерство обороны Украины Администрация США, углубляясь в вопросы, связанные с Украиной, включая очередное предоставление военной помощи Киеву,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *