В Сорске жители аварийных домов получат подарок к Новому году - ключи от новых квартир
24.11.2022

В Сорске жители аварийных домов получат подарок к Новому году - ключи от новых квартир

В Сорске готовят к сдаче дом, построенный для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в рамках Национального проекта «Жилье и городская среда».

В Сорске готовят к сдаче дом, построенный для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в рамках Национального проекта «Жилье и городская среда». Сейчас на объекте завершаются отделочные работы, тянут электропроводку. Четырехэтажное здание располагается по улице Пионерская, практически рядом с домами, которые ранее были признаны аварийными.    Это двухэтажки – 50-х годов постройки.

Возведение дома началось в конце прошлого года. Администрация Сорска пошла по пути предоставления жилья горожанам путем выкупа и участия в долевом строительстве. На эти цели было выделено более 90 миллионов рублей.   Участниками программы в 2022 году стали семьи из 32 квартир.  

Реализация программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья в Сорске начала действовать в 2015 году. Фактически, сдача дома по улице Пионерская, которая пройдет в канун Нового года, закроет её. Контроль за объектом ведут депутаты Сорского Горсовета, фракции «Единая Россия».   «На данный момент домов, дополнительно признанных аварийными, на учёте нет.     Сейчас необходим мониторинг текущих работ до сдачи объекта и использования федеральных средств. Ведь деньги выделены из федерального бюджета и нацпроект укладывается в Народную программу Партии», подчеркнула Председатель Сорского городского Совета депутатов Галина Веселова.

Последние новости

Осторожно гололед! Памятка для автомобилистов

Первые заморозки и гололед усложняют передвижение не только пешеходам, но и автомобилистам.

Новогоднее настроение создают жители Хакасии

До Нового года остается чуть больше трех недель, жители Хакасии вовсю готовятся к главному зимнему празднику.

В Хакасии зарегистрировано более трех тысяч ВИЧ-инфицированных граждан

В течение этого года в республике было зарегистрировано более трехсот новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *