17.03.2023

Валентин Коновалов обсудил вопросы взаимодействия с Уполномоченным по правам человека в Хакасии

Правительство республики продолжает тесное сотрудничество с омбудсменами Хакасии.

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

Правительство республики продолжает тесное сотрудничество с омбудсменами Хакасии. 17 марта глава республики Валентин Коновалов провёл рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека Андреем Шулбаевым.

Стороны обсудили деятельность омбудсмена, направленную на защиту прав и свобод наших жителей, итоги работы Аппарата Уполномоченного по обращениям граждан в 2022 году.

Глава Хакасии подчеркнул, что правительство республики уделяет особое внимание защите прав и интересов наших жителей. В Стратегии развития региона именно человек и его благополучие являются главным приоритетом, проблемные вопросы поступательно решаются, республика наращивает финансирование ключевых сфер.        

Как сообщил Андрей Шулбаев, в минувшем году ему поступило порядка 550 обращений. Новым направлением в работе Аппарата уполномоченного стали обращения по военной тематике: по количеству они на первом месте. В частности, большая часть обращений была связана с просьбой оказать содействие в возвращении многодетных мобилизованных отцов из зоны СВО. Благодаря скоординированным действиям с региональными властями мужья благополучно вернулись в семьи.

Также стороны рассмотрели вопросы оказания дополнительной помощи в реабилитации участников СВО, обеспечение жильем детей-сирот, больниц медицинскими кадрами и другие темы.

Пресс-служба Главы Республики Хакасия  и Правительства Республики Хакасия

Галерея

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *