27.03.2024

Взорвавшийся в Самаре террорист ранее был эко-активистом

ФСБ обнародовала кадры предотвращения теракта в Самарской области. В момент задержания сотрудник силового ведомства крикнул о том, что у террориста что-то в руках.

ФСБ обнародовала кадры предотвращения теракта в Самарской области. В момент задержания сотрудник силового ведомства крикнул о том, что у террориста что-то в руках. Его попросили отбросить предмет, но вскоре раздался хлопок - случился самоподрыв взрывного устройства. Террорист при взрыве погиб.

Позже в кадрах появляется тело погибшего террориста. Уже сейчас в блог-сообществе региона раскрываются подробности о личности завербованного украинской спецслужбой самарца, сообщает издание "Маленькая Сызрань" .

Погибшим оказался 29-летний Андрей Жвакин, который ранее позиционировал себя, как местный эко-активист. В 2020 году он планировал открыть планировал открыть«магазин без упаковки». Однако позже он сменил вектор деятельности и оказался под влиянием украинских спецслужб.   

По сообщениям источников, знакомых с ситуацией, 15 марта 2024 года двор на ул. Гагарина был оцеплен сотрудниками УФСБ России по Самарской области. Здесь правоохранители проводили операцию по задержанию Жвакина. В доме 101 он снимал квартиру. Здесь же, по данным источников, он мог заниматься изготовлением самодельного взрывного устройства для последующего применения на социально важных объектах.

Задержать Жвакина непосредственно по месту его проживания не удалось, так как он поспешил скрыться. Однако далеко уйти ему не удалось. Правоохранители настигли Жвакина в лесополосе, в районе больницы Середавина, где завербованному было предложено сдаться. Позже он отбросил устройство, что привело к самоподрыву. 

Последние новости

О мерах профилактики инфекций, передающихся клещами, в Республике Хакасия

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, что с наступлением теплого времени года активизировались клещи.

Уже более 200 человек пострадали от нападения кровососущих животных в Хакасии

Автор Редакция От нападения клещей в Хакасии пострадало уже 207 человек, в том числе 60 детей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

О распределении бремени доказывания по договору поставки

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07 декабря 2023 года по делу №А74-6594/2023 , оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *