Замглавы Хакасии Ирина Войнова пошла в наступление

Ирина Войнова. Кадр из видео РТС Заместитель главы Хакасии Ирина Войнова в последнее время проявляет особый интерес к Алтайскому району Хакасии.

Ирина Войнова. Кадр из видео РТС

Заместитель главы Хакасии Ирина Войнова в последнее время проявляет особый интерес к Алтайскому району Хакасии. Внимание к территории связывают с желанием покинуть Правительство РХ, чтобы стать главой района. Ирина Войнова родом из Белого Яра, и при поддержке «Единой России» её шансы на избрание вполне предсказуемы.

Выборы главы Алтайского района состоятся в сентябре текущего года, и вполне вероятно, что за этот пост развернется серьезная борьба. Причем действующий руководитель Татьяна Раменская с большой долей вероятности от участия в предвыборной гонке откажется. Татьяна Николаевна работала в министерстве национальной и территориальной политики, была замминистра образования и науки, а также почти 10 лет являлась заместителем главы Алтайского района.

В кулуарах местной власти поговаривают, что пять лет в должности руководителя администрации территории утомили Татьяну Раменскую, и за свое кресло держаться она не будет. К тому же Раменская член «Единой России», и если партия скажет, что надо дать дорогу другим, то это может стать решающим фактором. Подхватить знамя единороссов в Алтайском районе может уроженка Белого Яра Ирина Войнова.

Читайте также: Правда ли, что Ирина Войнова первой сойдёт с тонущего корабля коммунистической власти?

В последнее время она проявляет к территории усиленный интерес. Накануне в своих социальных сетях замгубернатора заявила, что в селе Кирово будет построен «Украинский хутор», а в поселке Изыхские Копи — музей «Угольная шахта XIX века». Кроме того, Белоярская музыкальная школа получит статус «детской школы искусств». Ранее Ирина Войнова рассказывала о масштабных планах преобразования Белого Яра в спальный район республиканской столицы. Речь о том, что в райцентре появится новый жилой район многоквартирных домов с развитой инфраструктурой: школой, детским садом, парком, спортивным комплексом.

«В данный момент совместно с Минобрнауки Хакасии решается вопрос о строительстве в новом микрорайоне школы на 1000 мест и ее оснащении современным оборудованием — уже есть предварительная договоренность с Минпросвещения России о выделении субсидий на эти цели», — делится соображениями Ирина Войнова.

Планы по обустройству Белого Яра — это практически готовая часть предвыборной программы кандидата на пост главы Алтайского района. Если их грамотно оформить, дополнить цифрами и реальным подтверждением этих планов, расписав по годам, то избирателям будет преподнесена интересная повестка будущих преобразований.

Фото пресс-служба главы РХ

Решение баллотироваться на пост главы района, очевидно, в плюс и для «Единой России», и для самой Ирины Ивановны, так как кабинет министров Валентина Коновалова штормит, и что будет завтра, предсказать вряд ли кто может, а самые интересные позиции в руководстве Хакасии сегодня именно у Ирины Войновой. И вот почему. Сегодня у Коновалова четыре заместителя: Ольга Пономаренко, Юрий Курлаев, Юлия Исмагилова и Ирина Войнова. И еще есть и.о. главы администрации Владислав Никонов.

В случае неожиданного поворота событий Ольга Пономаренко и Юрий Курлаев могут спокойно уйти на пенсию, тем более что плацдарм себе они уже наверняка подготовили. Владислав Никонов, собрав чемодан, уедет в Москву, что касается Юлии Исмагиловой, то ей даже ехать никуда не надо, так как она и так живет в столице. Остается Ирина Войнова, которая вряд ли желает быть слабым звеном.

На пост главы Хакасии прочат Серея Сокола, и решение с поиском оптимального нового работы для Ирины Войновой — вполне удачный и цивилизованный компромисс. Ведь кто знает, как сложатся отношения с будущим главой республики, которому волевую Ирину Ивановну придется менять на своего человека.

Чтобы все прошло без неприятных неожиданностей, Ирина Войнова, по договоренности с лидером местных единороссов Сергеем Соколом, может уйти в Алтайский район. Дело осталось за малым — победить на осенних выборах главы территории. Если к этому времени действующий губернатор будет оставаться на посту главы республики, такой шаг тоже более чем оправдан, так как в следующем, 2023 году возможности красиво уйти из правительства Валентина Коновалова может уже не представиться.

Александр Соловец

Александр Соловец

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *