Абаканцы сделали мошенников богаче
24.01.2023

Абаканцы сделали мошенников богаче

В полицию Абакана обратилась 40-летняя женщина: в социальной сети она хотела купить страницу, чтобы в дальнейшем перепродать транспортную компанию для привлечения клиентов.

Фото: Ю. Мизонова

В полицию Абакана обратилась 40-летняя женщина: в социальной сети она хотела купить страницу, чтобы  в дальнейшем перепродать транспортную компанию для привлечения клиентов. За страницу она перевела мошеннику пять с половиной тысяч рублей, после чего продавец удалил переписку и перестал выходить на связь.

18-летний студент из Абакана решил приобрести телефон у жителя Москвы, разместившего объявление в приложении. Пообещав доставку смартфона, продавец попросил 100% оплату товара. В итоге молодой человек перевёл на номер указанной карты 37 тысяч рублей. Однако, спустя некоторое время с ним связался владелец страницы и пояснил, что был взломан мошенниками, которые и вели от его лица переписку и похитили деньги, рассказали в пресс-службе МВД по РХ. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела.


Алена Мацкевич

Последние новости

Бумажные пятирублевки снова печатают

Новосибирцы заметили в обращении пятирублевые купюры образца 1997 года.

Прием заявок по благоустройству общественных территорий на 2024 год стартует в Абакане

В Абакане стартует прием предложений по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024м году.

Осторожно, снег!

В Абакане управляющие компании получили письма с настоятельными рекомендациями почистить кровли от снега.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *