Черногорские огнеборцы ликвидировали пожар в общежитии
11.11.2022

Черногорские огнеборцы ликвидировали пожар в общежитии

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 19 пожаров. Пожарные тушили жилье, бани, надворные постройки и общежитие в Черногорске.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 19 пожаров. Пожарные тушили жилье, бани, надворные постройки и общежитие в Черногорске. В подавляющем большинстве случаев к пожарам привели нарушения правил эксплуатации электрооборудования. Семь раз огнеборцы выезжали на тушение мусора и 3 раза на ликвидацию палов травы.

В ночь на пятницу в аале Хызыл-Салда Алтайского района замыкание проводки привело к загоранию наружной стены жилого дома. Площадь пожара составила 2 кв. м.

В эту же ночь в аале Марчелгаш Ширинского района огонь охватил баню и курятник. Площадь пожара составила 49 кв. м. Огнем уничтожены 14 куриц. К пожару привело замыкание электрической проводки.

В пятницу днем в селе Красноозёрное Усть-Абаканского района замыкание проводки привело к загоранию надворных построек. Площадь пожара составила 30 кв. м.

Вечером в Черногорске пожар произошел в доме коридорного типа. На момент прибытия огнеборцев с кровли дома шел дым, горел утеплитель в чердачном помещении на площади 20 кв. м. 67 жильцов эвакуировались самостоятельно. С открытым огнем пожарные справились за 44 минуты. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В субботу вечером в Саяногорске загорелись баня и угольник. Площадь пожара составила 32 кв. м. К пожару привело замыкание проводки.

В ночь на воскресенье в Черногорске загорелся жилой дом. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горели крыша котельной, крыша и стена дома. Площадь пожара составляла 17 кв. м. Причиной пожара стало замыкание электропроводки.

В эту же ночь в Сорске пожар произошел в пятиэтажном доме. В одной из квартир горели вещи на площади 1 кв. м. Самостоятельно эвакуировались 2 человека. К пожару привело замыкание электроудлинителя.

Ранним утром в селе Копьево загорелся двухквартирный дом. Одна из квартир горела по всей площади - 56 кв. м. Причиной пожара стала замкнувшая электропроводка.

Несколько позже в селе Бельтирское Аскизского района недосмотр за печью привел к пожару в бане. Площадь пожара составила 5 кв. м.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2498 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.


Последние новости

Архиерейское служение в субботний день

3 декабря 2022 года, в субботу, в день предпразднства Введения во храм Пресвятой Богородицы, память преподобного Григория Декаполита,

Всенощное бдение накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы

3 декабря 2022 года, накануне Недели 25-й по Пятидесятнице и праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы,

Наша молодёжь – созидательная сила

Ярким событием Форума было вручение премий Главы Усть-Абаканского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *