11.11.2022

Черногорские огнеборцы ликвидировали пожар в общежитии

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 19 пожаров. Пожарные тушили жилье, бани, надворные постройки и общежитие в Черногорске.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 19 пожаров. Пожарные тушили жилье, бани, надворные постройки и общежитие в Черногорске. В подавляющем большинстве случаев к пожарам привели нарушения правил эксплуатации электрооборудования. Семь раз огнеборцы выезжали на тушение мусора и 3 раза на ликвидацию палов травы.

В ночь на пятницу в аале Хызыл-Салда Алтайского района замыкание проводки привело к загоранию наружной стены жилого дома. Площадь пожара составила 2 кв. м.

В эту же ночь в аале Марчелгаш Ширинского района огонь охватил баню и курятник. Площадь пожара составила 49 кв. м. Огнем уничтожены 14 куриц. К пожару привело замыкание электрической проводки.

В пятницу днем в селе Красноозёрное Усть-Абаканского района замыкание проводки привело к загоранию надворных построек. Площадь пожара составила 30 кв. м.

Вечером в Черногорске пожар произошел в доме коридорного типа. На момент прибытия огнеборцев с кровли дома шел дым, горел утеплитель в чердачном помещении на площади 20 кв. м. 67 жильцов эвакуировались самостоятельно. С открытым огнем пожарные справились за 44 минуты. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В субботу вечером в Саяногорске загорелись баня и угольник. Площадь пожара составила 32 кв. м. К пожару привело замыкание проводки.

В ночь на воскресенье в Черногорске загорелся жилой дом. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горели крыша котельной, крыша и стена дома. Площадь пожара составляла 17 кв. м. Причиной пожара стало замыкание электропроводки.

В эту же ночь в Сорске пожар произошел в пятиэтажном доме. В одной из квартир горели вещи на площади 1 кв. м. Самостоятельно эвакуировались 2 человека. К пожару привело замыкание электроудлинителя.

Ранним утром в селе Копьево загорелся двухквартирный дом. Одна из квартир горела по всей площади - 56 кв. м. Причиной пожара стала замкнувшая электропроводка.

Несколько позже в селе Бельтирское Аскизского района недосмотр за печью привел к пожару в бане. Площадь пожара составила 5 кв. м.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2498 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.


Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *