Дивногорский маньяк с детства был психически нездоров

Подробности дела публикует краевая прокуратура.

Иван Папенко проходил лечение в психбольнице и наблюдался у нарколога.

Подробности дела публикует краевая прокуратура. Выяснилось, что после убийства подозреваемый пришёл в квартиру, где его временно приютили ничего не знающие женщины, предложил одной из них подстричь чёлку и покрасить кончики волос в розовый цвет, как у только что убитой им девочки.

За неделю до убийства Иван Папенко вышел из тюрьмы. 9 лет он сидел за разбой и изнасилование. У него не было денег опохмелиться, он пошёл искать жертву.

«Я пришёл на виадук, поднялся наверх и стоял, осматривал территорию. Какой-либо конкретной жертвы у меня не было, я просто стоял и дожидался кого-нибудь. В этот момент я обратил внимание, что сверху вниз по виадуку идёт девушка», — цитата из материалов уголовного дела.

Прокуроры рассказывают, подозреваемый ударил 16-летнюю девочку и затащил в кусты. Снял украшения, они оказались бижутерией. Мужчина изнасиловал подростка, сначала душил, а затем ударил осколком бутылки в шею. Тело девочки через 2 дня нашли волонтёры. Подозреваемого задержали в квартире, где его приютила местная жительница.

Впервые Папенко загремел в тюрьму за убийство в 2014 году. После второй отсидки рецидивиста не поставили на учёт. За 2 месяца до освобождения суд установил ряд ограничений: регулярные отметки в полиции, никаких прогулок по ночам, табу на алкогольные магазины и выезд за пределы Красноярска. Но Папенко всё обжаловал. К моменту его выхода из тюрьмы ограничения считались недействующими.

Прокуратура намерена посадить Папенко за решётку пожизненно.

Автор: Анастасия Павлова

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *