03.03.2023

Хакасии, Тува и Красноярский край объединят усилия по ликвидации лесных пожаров

На завершающемся сегодня Красноярском экономическом форуме Хакасия подписала два соглашения о взаимодействии.

фото А. Колбасова

На завершающемся сегодня Красноярском экономическом форуме Хакасия подписала два соглашения о взаимодействии. Теперь бороться с природными пожарами республика будет совместно с Красноярским краем и республикой Тыва.

В соглашении закреплены намерения сторон обмениваться информацией о лесопожарной обстановке, координировать действия при тушении пожаров на участках гослесфонда на приграничных территориях.

Исполняющий обязанности министра лесного хозяйства Хакасии Олег Матвиенко отметил, что такое взаимодействие с ближайшими соседями будет способствовать более оперативной ликвидации возгораний, а значит, поможет сократить площадь лесных пожаров.

Напомним, в 2022 году пожароопасный сезон в Хакасии длился семь месяцев: с 1 апреля по 1 ноября. Всего на землях лесного фонда республики было зарегистрировано и ликвидировано 120 лесных пожаров, 93 из которых возникли по вине людей. Их общая площадь – 17,6 тыс. га.


Виктор Мельников

Последние новости

За неделю рядом с Хакасией произошло 5 сейсмических событий

Стоп-кадр видео ГУ МЧС по Тыве Только сегодня в Тыве зарегистрировано два сейсмических события.

Школьники Хакасии принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии В России с 18 марта по 3 мая проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по 24 общеобразовательным предметам.

Как сделать жителей Хакасии богаче? Разговор об этом шел в студии программы «Аргументы»

Гости проекта - авторитетные экономисты. Доктор наук, ректор ХГУ, депутат Татьяна Краснова и министр экономического развития республики Роман Ковтун.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *