Миллионов лишился житель Саяногорска, играя на бирже с мошенниками
12.01.2023

Миллионов лишился житель Саяногорска, играя на бирже с мошенниками

В начале ноября прошлого года  49-летний мужчина нашёл рекламу в сети Интернет о возможности заработать на инвестициях.

фото Ларисы Бакановой

В начале ноября прошлого года  49-летний мужчина нашёл рекламу в сети Интернет о возможности заработать на инвестициях. Он прошёл по ссылке, зарегистрировался, после чего на связь в мессенджере с ним вышли «финансовые аналитики», предложив раскрыть секреты того, как стать миллионером быстро и легко, главное – следовать их  инструкциям. 

Без тени сомнения мужчина скачал себе на телефон специальное приложение и начал перечислять небольшие суммы на счёт, который зарегистрировал на инвестиционной платформе. Доход к радости новоиспечённого брокера начал увеличиваться на глазах. Азарт подстегнул потерпевшего послушаться «аналитика» и вложить более крупную сумму. Для этого саяногорец оформил кредит на 1 миллион 392 тысячи рублей и перевёл деньги на указанные «финансистами» счета.

Через несколько дней на карту горожанина пришли денежные средства в сумме более 70 тысяч рублей, что только уверило мужчину, что он всё делает правильно и его инвестиции действительно работают. Он снял эти деньги и достаточно быстро потратил, ни в чём себе не отказывая.

Между тем, общение с «брокером» продолжилось. Закончилось оно тогда, когда гражданин перечислил в общей сложности 2 миллиона 794 тысячи рублей и не смог получить ни доход от своих инвестиций, ни вывести деньги. Возбуждено уголовное дело, сообщает МВД Хакасии.


Виктор Мельников

Последние новости

Бумажные пятирублевки снова печатают

Новосибирцы заметили в обращении пятирублевые купюры образца 1997 года.

Прием заявок по благоустройству общественных территорий на 2024 год стартует в Абакане

В Абакане стартует прием предложений по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024м году.

Осторожно, снег!

В Абакане управляющие компании получили письма с настоятельными рекомендациями почистить кровли от снега.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *