Молодой абаканский таксист уберег 83-летнюю старушку от мошенников

Пенсионерку убедили, что по вине её внучки произошло ДТП и нужно откупиться.

Пенсионерку убедили, что по вине её внучки произошло ДТП и нужно откупиться. 

Аферисты позвонили бабушке на стационарный телефон и представились сотрудниками полиции. Встревоженная женщина собрала 100 тысяч, завернула в полотенце и упаковала в пакет. Его до нужной точки должен был доставить таксист.

20-летний Айдаш подрабатывает в такси, доставляет продуктовые корзины и другие вещи. В этот раз он получил заявку о доставке посылки из Абакана в Минусинск . Айдаша насторожило, что напуганная бабушка суетливо сунула ему пакет. 

У таксиста были мысли, что это какая-то мошенническая схема, говорят в МВД. На месте его никто не встретил. В итоге, парень заглянул в пакет и поехал обратно к бабушке. К этому времени она уже и сама поняла, что общалась с  аферистами: выяснилось, что с внучкой все в порядке. 

К старушке Айдаш поднялся с полицией и протянул ей пакет со словами: «Бабушка, ну зачем же вы свои деньги отдаёте мошенникам?». 

 

Автор: Даяна Евельсон

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  ОБ ОПАСНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ

  Согласно штормовому предупреждению №20 Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: ожидается сильная жара,

На прошедшем вебинаре налогоплательщикам рассказали про самозанятых

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

График проведения вебинаров, запланированных для налогоплательщиков Хакасии на 3 квартал 2024 года

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. С целью информирования налогоплательщиков об особенностях уплаты налогов и сборов, порядка сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *