30.01.2024

На "аномальном" участке дороги на въезде в Абакан хотят реорганизовать движение

Автор Редакция Сотрудники ГИБДД столицы Хакасии вместе со специалистами дорожных служб рассматривают вопрос о реорганизации движения на федеральной автодороге Р-257 (Красноярск — Абакан — Кызыл — Чадан — Хандагайты — 

Автор Редакция

Сотрудники ГИБДД столицы Хакасии вместе со специалистами дорожных служб рассматривают вопрос о  реорганизации движения на федеральной автодороге Р-257 (Красноярск  —  Абакан  —  Кызыл  —  Чадан  —  Хандагайты  —  государственная граница с Монголией).

В госавтоинспекции республики объясняют: в 2023 году на кольце на въезде Абакан у стелы Лора (по сравнению с 2022 годом)  произошел рост ДТП  на пересечении кругового движения и выезда с Северной дамбы.

- Для того, чтобы сократить уровень аварийности и не допустить образование участка концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также устранить причины и условия, способствующие их возникновению, абаканские Госавтоинспекторы, совместно со специалистами дорожных служб, обследовали федеральную автомобильную дорогу на предмет возможной реорганизации дорожного движения, - поясняют в инспекции. 

После выработки решения дорожным службам будут направлены предложения об оптимальной реорганизации.

________

Читайте также:

Железная баба, «Октябрь» и Ахбан. Три факта из истории Абакана

Что первое мы видим, если въезжаем в Абакан со стороны аэропорта? Правильно: огромную женщину на каменном постаменте с раскинутыми в приветствии руками. В одной из них она держит чашу для айрана – хакасского национального напитка, символизирующего щедрость и гостеприимство города. Позади медной фигуры расположены две вертикальные каменные колонны с надписью «Абакан».   

Эта композиция была установлена на автомобильной развязке, вблизи моста через реку  Ташеба, в 1980 году. Скульптура имеет неофициальное название «Лора». Названа она так в честь бывшего секретаря абаканского городского комитета партии Ларисы Ивановны  Орешковой, которая активно поддерживала проект по установке стелы. Но отметим, что никакого внешнего сходства между железной Лорой и Ларисой Ивановной нет. 

Подробности читайте здесь .

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *