10.03.2023

На полмиллиона рублей обманули мошенники врача из Абакана

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов, далее с ней также общался псевдосотрудник банка, которые пояснили, что кто-то пытается оформить на ее имя кредит.

фото Ларисы Бакановой

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов, далее с ней также общался псевдосотрудник банка, которые пояснили, что кто-то пытается оформить на ее имя кредит. Для предотвращения операции мошенники попросили свою жертву оформить кредит в банке самостоятельно и перевести денежные средства сразу же в счёт его погашения.

Женщина отправилась в отделение одного из банков города и оформила ссуду. При этом на вопросы сотрудников банка она отвечала, что должна вернуть родственникам долги, ведь звонившие предупредили её, что в банке могут работать аферисты, поэтому никому ничего не нужно рассказывать о якобы проводимом расследовании.

После этого, выполняя указания мошенников, женщина установила на свой телефон приложение удалённого доступа и с помощью банкомата и приложения перевела злоумышленникам кредитные деньги.

В аналогичной ситуации оказался и абаканец 1994 года рождения. Его ущерб составил 250 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела, сообщает УМВД Абакана.


Виктор Мельников

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *