01.11.2023

Раскрыто убийство мужчины деревянным бруском 18 лет назад

Рыбинским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Зеленогорска.

Автор Редакция

Рыбинским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего  жителя Зеленогорска. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшем по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщает СК. 

По данным следствия, 05 октября 2005 года обвиняемый и его знакомый пришли к потерпевшему в квартиру по месту его жительства, расположенную по улице Строителей города Зеленогорска. В ходе употребления спиртного приятель обвиняемого потребовал от хозяина квартиры вернуть ему денежный долг, в результате чего между мужчинами возник конфликт, переросший в драку. Обвиняемый вмешался в ссору, схватил деревянный брус и нанес потерпевшему не менее трех ударов по шее и голове. Мужчины закрыли входную дверь на ключ и скрылись с места преступления. Тело потерпевшего было обнаружено 10 октября 2005 года его братом и матерью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Несмотря на комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установить лицо, причастное к совершению преступления не удалось, в связи с чем уголовное дело было приостановлено. Вместе с тем, следственная и оперативная работа не прекращалась.

В июле 2023 года по подозрению в совершении разбойного нападения на территории города Зеленогорска был задержан местный житель.

В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователями Рыбинского межрайонного следственного отдела и криминалистами краевого СК России при взаимодействии с оперативными сотрудниками ОМВД России по ЗАТО города Зеленогорск при проверке личности подозреваемого следственным и оперативным путем  установлена  его  причастность  к совершенному преступлению, обвиняемый написал явку с повинной. В ходе проверки показаний на месте мужчина подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления, которые в полном объеме согласуются с собранными по уголовному делу доказательствами. 

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Выездное медобследование граждан пройдет в абаканском микрорайоне «Полярный»

фото А. Колбасова 2 декабря, с 10:00 до 14:00 выездной мобильный пункт профилактических осмотров Абаканской межрайонной клинической больницы будет работать на улице Жукова, 96 (клуб по месту жительства «Огонёк»,

«Профилактика  ВИЧ-инфекции  среди  трудовых коллективов г. Абазы».

ВИЧ - вирус иммунодефицита человека, вызывает заболевание, которое называется ВИЧ-инфекцией.

Председателем Ассоциации муниципальных образований республики вновь избран Абрек Челтыгмашев

Сегодня на площадке Верховного Совета Хакасии состоялось 15 заседание Общественного Собрания членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *