07.03.2023

С хребта Борус вертолетом эвакуировали попавшего в беду туриста

Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России провели успешную операцию по поиску и спасению туриста, пропавшего в районе хребта Борус.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Хакасии

Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России провели успешную операцию по поиску и спасению туриста, пропавшего в районе хребта Борус. В операции участвовали волонтеры из Черемушек (Хакасия) и спасатели из Шушенского.

Сообщение о пропавшем в горах жителе Красноярска поступило спасателям в понедельник вечером, 6 марта. Двое туристов совершали восхождение на вершину Малый Борус в Красноярском крае. Один из мужчин решил остаться на полпути к намеченной точке, а второй продолжил восхождение. Продолживший путь 38-летний мужчина шел налегке и планировал быстро вернуться к товарищу, но на обратном пути заблудился и потерялся. Сотовая связь у него была неустойчивой и пропала. Спасателей вызвал его друг, который ждал товарища на тропе продолжительное время.

Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда и волонтёры выдвинулись на поиски незамедлительно, однако, в тёмное время суток найти потерявшегося туриста не удалось.

Во вторник утром, 7 марта из Абакана на поиски вылетел вертолет Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями ЮСПСО на борту.

 

Тщательно обследуя местность с воздуха, специалисты сумели обнаружить следы мужчины в одном из логов. С борта воздушного судна методом беспарашютного десантирования высадилась группа спасателей и направилась по следам, в то время как вертолет продолжил поиск на малой высоте в предполагаемом направлении движения потерявшегося туриста.

Вскоре поиски принесли свои результаты, заблудившегося красноярца удалось найти и поднять на борт. Мужчина жив, чувствует себя нормально.

Сотрудники МЧС России по Хакасии убедительно просят туристов тщательно готовиться к походам в природную среду. Заранее изучите маршрут движения, имейте под рукой средства связи и навигации, уточните зону действия сотовой сети в месте, куда собираетесь отправиться. Даже на короткую прогулку лучше захватить с собой запас еды, средства для розжига костра и теплую одежду.

Все фото  предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Хакасии

Последние новости

За неделю рядом с Хакасией произошло 5 сейсмических событий

Стоп-кадр видео ГУ МЧС по Тыве Только сегодня в Тыве зарегистрировано два сейсмических события.

Школьники Хакасии принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии В России с 18 марта по 3 мая проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по 24 общеобразовательным предметам.

Как сделать жителей Хакасии богаче? Разговор об этом шел в студии программы «Аргументы»

Гости проекта - авторитетные экономисты. Доктор наук, ректор ХГУ, депутат Татьяна Краснова и министр экономического развития республики Роман Ковтун.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *