Семь жителей Хакасии осуждены за экстремисткие действия в 2022 году
14.01.2023

Семь жителей Хакасии осуждены за экстремисткие действия в 2022 году

В Хакасии УФСБ совместно с органами прокуратуры и внутренних дел реализуются меры, направленные на противодействие экстремистским проявлениям.

фото Юлии Мизоновой

В Хакасии УФСБ совместно с органами прокуратуры и внутренних дел реализуются меры, направленные на противодействие экстремистским проявлениям.

Так, по результатам проведенных оперативных мероприятий в 2022 году пресечена преступная деятельность 3 участников так называемого «Исполнительного комитета Совета народных депутатов Хакасской автономной области Красноярского края».

На основании материалов Управления к уголовной ответственности  привлечены 2 члена экстремистской религиозной организации Свидетелей Иеговы «Южная, Абакан». Всего за экстремисткие проявления осуждены 7 жителей региона.

К административной ответственности привлечено 34 лица, публично распространявших призывы к осуществлению насильственных акций в отношении представителей органов власти, размещавших в сети Интернет материалы, нацеленные на дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации, а также продвигавших неонацистскую идеологию, сообщает пресс-служба УФСБ Хакасии.


Виктор Мельников

Последние новости

За пять лет рождаемость в Хакасии снизилась на четверть

С 2017 года и по настоящее время рождаемость в республике падает, причем снижение очень серьезное: на двадцать пять процентов (по сравнению с 2017 годом).

«Ночь перед рождеством» представит жителям Хакасии заслуженный артист России

8 февраля Хакасская республиканская филармония приглашает жителей Абакана и гостей города на моноспектакль «Ночь перед Рождеством» по произведению Н.В.

ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ в МО УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН на 2023 год

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022г.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *