Службе пожаротушения в Хакасии исполнилось 30 лет!
16.11.2022

Службе пожаротушения в Хакасии исполнилось 30 лет!

В далеком 1992 году в Республике Хакасия была создана дежурная смена службы пожаротушения, предназначенная для организации и контроля гарнизонной службы огнеборцев и единого руководства боевыми действиями по тушению пожаров.

В далеком 1992 году в Республике Хакасия была создана дежурная смена службы пожаротушения, предназначенная для организации и контроля гарнизонной службы огнеборцев и единого руководства боевыми действиями по тушению пожаров. И вот уже три десятка лет лучшие офицеры пожарной охраны несут круглосуточное дежурство, защищая население региона от огненной стихии.

Служба пожаротушения (СПТ) в Хакасии сформирована как структурная часть Главного управления МЧС России по Республике Хакасия. В её составе несут службу 12 офицеров пожарной охраны, а также 15 диспетчеров и радиотелефонистов Центрального пункта пожарной связи. Основные задачи СПТ – оперативное управление силами и средствами подразделений, входящих в состав территориального пожарно-спасательного гарнизона, координация их действий при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, а также осуществление непрерывного контроля готовности органов управления, подразделений и организаций, входящих в состав территориального пожарно-спасательного гарнизона, к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

В СПТ попадают только самые опытные огнеборцы, отлично зарекомендовавшие себя на службе в пожарных частях. Офицеры службы пожаротушения выезжают на самые сложные возгорания, от их действий на месте пожара зависят жизни и материальное имущество граждан. Также сотрудники СПТ регулярно проводят проверки и учения в пожарно-спасательных частях с целью поддержания их боеготовности.

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Хакасия состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-летнему юбилею со дня образования службы пожаротушения. Праздничное собрание открыл начальник Главного управления МЧС России по Республике Хакасия, генерал-майор внутренней службы Александр Мулл. Главный спасатель Хакасии поблагодарил за отличную работу действующих сотрудников и вручил памятные благодарственные письма ветеранам службы пожаротушения.

Ветераны вспоминали основные вехи истории развития службы пожаротушения в Хакасии и традиции, укрепившиеся в подразделении за три десятка лет.

- Кажется, еще вчера мы сами выезжали на пожары, а сегодня мы уже приглашены в качестве ветеранов. Глядя на молодых офицеров, я с уверенностью могу сказать, что эстафета передана в крепкие руки достойной молодой смены, - поделился Владимир Моисеевич Фролов, руководивший службой в начале 2000-х годов.

После торжественного мероприятия гости посетили комнату воинской и боевой славы Главного управления, значительную часть в которой занимает экспозиция истории пожарной охраны Хакасии. Закончилась встреча теплыми напутственными словами от ветеранов и общей фотографией на память.


Последние новости

Осторожно гололед! Памятка для автомобилистов

Первые заморозки и гололед усложняют передвижение не только пешеходам, но и автомобилистам.

Новогоднее настроение создают жители Хакасии

До Нового года остается чуть больше трех недель, жители Хакасии вовсю готовятся к главному зимнему празднику.

В Хакасии зарегистрировано более трех тысяч ВИЧ-инфицированных граждан

В течение этого года в республике было зарегистрировано более трехсот новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *