Турция закрыла Босфор и Дарданеллы из-за пожаров и аварии танкера

Турция приостановила движение по проливу Дарданеллы из-за подступающих к бергам лесных пожаров.

Турция приостановила движение по проливу Дарданеллы из-за подступающих к бергам лесных пожаров. А пролив временно Босфор заблокирован из-за поломки двигателя у проходившего через него нефтеналивного танкера GUANYIN.

Глава МВД Турции Али Ерликая в среду, 23 августа сообщил, что пролив Дарданеллы закрыт для движения судов с обеих сторон. Причиной стали бушующие в стране лесные пожары. 

Крупный лесной пожар, вспыхнувший на северо-​западе Турции, в провинции Чанаккале, продолжается уже 11 часов, власти ведут подготовку к наихудшему сценарию. В операциях по тушению пожара участвуют 8 самолетов, 26 вертолетов, около 180 единиц наземной техники.

"В качестве меры предосторожности основное шоссе Чанаккале-​Чан, ведущее к провинции Чанаккале,  было закрыто для движения гражданского автотранспорта, а пролив Дарданеллы был закрыт для морского транспорта с обеих сторон", - сообщил министр журналистам.

По его словам, согласно последней информации, 1251 человек эвакуирован из 9 опасных районов, передает РИА "Новости" .

А судоходство в Босфорском проливе временно приостановлено в обоих направления из-за поломки двигателя у судна, сообщило турецкое управление береговой охраны в  соцсети X   ("икс", ранее Twitter).

" Наш лоцман и буксиры KURTARMA 7 и 11 были немедленно направлены в район, где находился 244-​метровый нефтеналивной танкер GUANYIN, у которого отказал двигатель у маяка Тюркели во время плавания из  России   в  Китай . Движение судов (в Босфорском проливе) временно приостановлено в обоих направлениях ", - говорится в сообщении службы.

Телеканал NTV со ссылкой на очевидцев уточнил, что движение судов в Босфоре всё ещё приостановлено.

 

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *