В Аскизе непотушенная сигарета привела к гибели человека
16.11.2022

В Аскизе непотушенная сигарета привела к гибели человека

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано восемь пожаров. В Аскизе неосторожность при курении стала причиной пожара, в котором погиб мужчина.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано восемь пожаров. В Аскизе неосторожность при курении стала причиной пожара, в котором погиб мужчина. Точную причину гибели и остальные обстоятельства происшествия устанавливают следственные органы. В абаканском дачном массиве в результате пожара пострадал 14-летний подросток, к пожару привело замыкание проводки. Недосмотр за печью стал причиной пожаров в двух бытовых вагончиках. Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и один раз на ликвидацию пала травы.

В ночь на четверг на территории крестьянско-фермерского хозяйства в Усть-Абаканском районе недосмотр за печью привел к пожару в бытовом вагончике. Площадь пожара составила 15 кв. м.

В эту же ночь пожар произошел в трехквартирном доме села Аскиз. До прибытия огнеборцев из дома самостоятельно эвакуировались трое взрослых и двое детей. Внутри горящей квартиры пожарные обнаружили погибшего хозяина, мужчину 1933 года рождения. Площадь пожара составила 5 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. Точную причину гибели и обстоятельства происшествия устанавливают следственные органы.

В это же время в абаканском дачном массиве загорелись жилой дом и надворная постройка. На момент прибытия огнеборцев дом с постройкой были охвачены огнем на площади 34 кв. м. Самостоятельно из дома эвакуировался 14-летний подросток, ему понадобилась помощь врачей, у него были признаки отравления продуктами горения. Предварительная причина пожара – замыкание проводки, дознаватель МЧС назначил проведение экспертизы испытательной пожарной лаборатории.

Ближе к утру в Абакане неосторожное обращение с огнем стало причиной загорания забора частного домовладения. Площадь пожара составила 22,5 кв. м.

Вечером в районе острова Кабаний недалеко от Абакана недосмотр привел к пожару в бытовом вагончике. Площадь пожара составила 24 кв. м.

Крупный степной пожар в Орджоникидзевском районе тушили Июсские добровольные пожарные и огнеборцы из Копьево. Фронт огня составил 4 километра. На борьбу с огнем ушло почти 3 часа.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2517 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.


Последние новости

В Хакасии состоялось общее собрание Совета муниципальных образований

2 декабря в Алтайском районе состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований»,

Кубок турнира по хоккею с мячом памяти Г.А.Вяткина  завоевали красноярцы

В Абакане определились победители и призеры детского хоккейного турнира, посвященного памяти почетного гражданина города Геннадия Африкановича Вяткина.

В муниципалитете проходит мероприятие «Пешеход и дорога»

Оно направлено на предупреждение и пресечение нарушений со стороны пешеходов, а также водителей, не выполняющих требования ПДД уступить дорогу пешеходам,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *