В Хакасии кладбищенский вор отправится в колонию
11.01.2023

В Хакасии кладбищенский вор отправится в колонию

Боградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 55-летнего местного жителя.

фото А. Колбасова

Боградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 55-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении 9 эпизодов преступлений по статье «Кража» Установлено, что подсудимый, с целью наживы от сдачи металла, совершил кражи чугунных ограждений с мест захоронений на сельских кладбищах Боградского района.

Одним из эпизодов явилась кража с могилы женщины, в отношении которой более 30 лет назад подсудимый совершил тяжкое преступление, за что приговором суда был осужден. Общий размер причиненного материального ущерба составил более 200 тыс. рублей.

Виновному лицу назначено наказание   в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании причиненного ущерба, сообщает республиканская прокуратура.


Виктор Мельников

Последние новости

За пять лет рождаемость в Хакасии снизилась на четверть

С 2017 года и по настоящее время рождаемость в республике падает, причем снижение очень серьезное: на двадцать пять процентов (по сравнению с 2017 годом).

«Ночь перед рождеством» представит жителям Хакасии заслуженный артист России

8 февраля Хакасская республиканская филармония приглашает жителей Абакана и гостей города на моноспектакль «Ночь перед Рождеством» по произведению Н.В.

ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ в МО УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН на 2023 год

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022г.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *