В Хакасии спасатели эвакуировали из тайги мужчину с приступом аппендицита

Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда вертолетом Ми-8 провели неотложную эвакуацию мужчины с признаками аппендицита из труднодоступной горно-таежной местности в Таштыпск

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда вертолетом Ми-8 провели неотложную эвакуацию мужчины с признаками аппендицита из труднодоступной горно-таежной местности в Таштыпском районе Хакасии.

В пятницу утром, 11 августа спасателям поступила информация, что у уроженца Хакасии 1983 г.р., отдыхающего на термальном источнике «Горячий ключ» в Таштыпском районе, появились признаки острого аппендицита. Мужчину нужно было срочно доставить в больницу, однако автомобильные дороги в тот район отсутствуют, а расстояние до ближайшего города – Абазы составляет около двухсот километров по руслу реки, поэтому было решено использовать воздушное судно.

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Несмотря на непростую метеорологическую обстановку, борт Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России с группой спасателей на борту поднялся в воздух из аэропорта «Абакан» и взял курс в глухую тайгу Таштыпского района. По пути воздушному судну пришлось преодолеть несколько дождевых фронтов, однако опытные пилоты смогли в кратчайшее время добраться до урочища и благополучно совершить посадку.

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Под контролем врача Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда, мужчину доставили в Абакан, где передали на руки бригаде скорой медицинской помощи. По словам медиков, оперативная доставка больного с признаками аппендицита в лечебное учреждение имеет первостепенное значение, и теперь его жизни ничего не угрожает. 

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *