В Турции за день взорвались два крупных промышленных объекта. Есть пострадавшие

В понедельник, 8 августа в Турции сначала разгорелся пожар на химическом предприятии в городе Черкезкёй в провинции Текирдаг на северо-​западе страны,

В понедельник, 8 августа в Турции сначала разгорелся пожар на химическом предприятии в городе Черкезкёй в провинции Текирдаг на северо-​западе страны, а затем мощный взрыв произошел на западе Турции возле крупного коммерческого порта Дериндже на Мраморном море.

Мощный пожар вспыхнул на химическом предприятии в городе Черкезкёй в провинции Текирдаг на северо-​западе Турции.  Как отмечает телеканал  A Haber, пожарные пытаются взять огонь под контроль. Усилены меры для предотвращения возможного распространения огня на другие заводы.

О погибших и пострадавших не сообщалось, передает ТАСС . 

Несколькими часами спустя мощный взрыв произошел на западе Турции возле крупного коммерческого порта Дериндже на Мраморном море. Об этом в эфире телеканала CNN Turk. сообщил мэр города Зеки Айгюн .

" Это был мощный взрыв, я почувствовал его, находясь в километре от эпицентра, <...> однако повреждены только два элеватора, контейнерная часть порта не затронута взрывом, в соседних домах небольшие повреждения ", — заявил он.

По словам мэра, взрыв прогремел в районе загрузки судов зерном в элеваторах, принадлежащих Турецкому зерновому совету (TMO). "В данный момент специалисты выгружают зерно из всех элеваторов" , — отметил Айгюн.

Клубы дыма после взрыва видны из различных точек города, на место стянули службы пожарных и скорой помощи, а также антитеррористические отряды.

По данным агентства IHA , инцидент произошел около 14:40 по местному времени (совпадает с мск) в провинции Коджаэли к востоку от Стамбула. Взрыв ощущался в соседнем городе Гёльджук. 

" По нашей оценке, взрыв произошел, когда зерном загружали судно и возникло сжатие зерновой пыли ", — заявил губернатор провинции Коджаэли Седдар Явуз .

В свою очередь, мэр Айгун сказал, что инцидент мог возникнуть из-за халатности, но его точную причину определят специалисты.

При взрыве пострадали десять человек, один из которых находится в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, под завалами никого нет. По словам источника РИА Новости в компании-​операторе порта Safiport, инцидент не повлиял на работу гавани.

"Взрыв произошел рядом с портом, у нас ничего не происходило — ни взрыва, ни пожара" , — сказал собеседник агентства. Он назвал обстановку в порту обычной.

Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *