За пожарную безопасность на дачном участке отвечает собственник!

Как показывает практика, зачастую пожары на дачных участках являются следствием нарушения правил пожарной безопасности – неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, сжигание сухой травы и мусора.

Как показывает практика, зачастую пожары на дачных участках являются следствием нарушения правил пожарной безопасности – неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, сжигание сухой травы и мусора.  Специалисты МЧС России напоминают правила безопасности, которым нужно неукоснительно следовать всем дачникам.

Каждый дачник должен:

- вовремя очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;

- сжигать отходы только в специально отведенных для этих целей местах. Контролировать процесс, никуда не отходить;

- установить емкость с водой на территории своего участка;

- иметь огнетушитель;

- обеспечить свободный проезд пожарной техники к строениям на дачном участке.

Дачникам запрещено:

- хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

- в сухую, жаркую и ветреную погоду, при получении штормового предупреждения разводить костры, проводить пожароопасные работы.

Костры на дачных и приусадебных участках можно разводить, только строго соблюдая меры безопасности!

Костровая яма должна быть диаметром не менее одного метра, а ее глубина не менее 30 сантиметров. Вокруг ямы создается минерализованная полоса шириной не менее 40 сантиметров, в радиусе 10 метров от костра не должно быть сухой травы, кустов и деревьев. Емкость для сжигания должна быть изготовлена из негорючих материалов, исключать выпадение горящего содержимого и иметь емкость не более 1 кубометра.

Расстояние от кострища до зданий и сооружений должно составлять не менее 50 метров. До хвойного леса или лесопосадок не менее 100 метров. Однако если вы сжигаете сухостой на собственном приусадебном или дачном участке, расстояние до ближайшей постройки может быть уменьшено до 15 метров.

Огонь в закрытой емкости, например в бочке, можно разводить, если до построек не менее 7,5 метра. Бочка для сжигания мусора должна быть металлической, с твердым основанием, объемом не более 1 м³.

Жарить шашлык на мангале можно в 5 метрах от дома, расположенного на участке.

Всегда имейте под рукой огнетушитель, ёмкость с водой или песком. Не оставляйте огонь без присмотра!

При пожаре незамедлительно звоните 101.

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  ОБ ОПАСНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ

  Согласно штормовому предупреждению №20 Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: ожидается сильная жара,

На прошедшем вебинаре налогоплательщикам рассказали про самозанятых

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

График проведения вебинаров, запланированных для налогоплательщиков Хакасии на 3 квартал 2024 года

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. С целью информирования налогоплательщиков об особенностях уплаты налогов и сборов, порядка сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *