Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4-х жителей Томской области, обвиняемых в незаконных прио

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении четырех жителей Томской области.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации  Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении четырех жителей Томской области. Они обвиняются в совершении тяжкого преступления, предусмотренного статьей п. «а» ч. 3 ст. 222 УК РФ, то есть в совершении группой лиц по предварительному сговору незаконного приобретения, хранения, ношения и перевозки боеприпасов к огнестрельному оружию различных калибров в количестве более 14,5 тыс. штук, являющихся патронами к огнестрельному оружию с нарезным стволом. Руководитель преступной группы также обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере – преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ, незаконном приобретении и хранении взрывных устройств (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

Следствием установлено, что один из сообщников, являясь фактическим собственником нескольких коммерческих организаций, по поддельным документам продал индивидуальному предпринимателю специальную технику – трактор Т-170 с перебитыми номерами двигателя и рамы, причинив ущерб последнему на сумму 1 млн 200 тыс. рублей.

Он же, будучи ранее коллекционером оружия, по истечению срока действия соответствующих разрешений на хранение оружия и боеприпасов к нему, в правоохранительные органы имеющиеся у него боеприпасы не сдал. Опасаясь быть уличенным в совершении преступления, он привлек трех своих знакомых к незаконному их перемещению на территорию принадлежащей ему производственной базы в Томской области и организовал там их хранение в потайных местах.

За совершение мошеннических действий, а также незаконное приобретение, хранение боеприпасов к огнестрельному оружию и взрывных устройств коммерсанту грозит максимальное наказание до 25 лет лишения свободы, а его «помощникам» - до 10 лет.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых стоимостью свыше 27 млн рублей наложен арест.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Томский районный суд Томской области.

 

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *