Жителя Хакасии осудили за мошенничество с пенсионными выплатами

В Хакасии УФСБ совместно с МВД пресечена мошенническая схема хищения пенсий.

Источник фото: Фото редакции

В Хакасии УФСБ совместно с МВД пресечена мошенническая схема хищения пенсий. Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, суд вынес приговор в отношении жителя Абакана, незаконно присвоившего бюджетные средства Социального фонда России по Республике Хакасия в особо крупном размере. Установлено, что подсудимый, используя имевшиеся у него недействительные паспорта гражданина РФ и СНИЛС на разные фамилии, оформил пенсионные и социальные выплаты в региональных отделениях Пенсионного фонда России. Своими незаконными действиями он нанес ущерб федеральному бюджету на сумму более 1 млн рублей. По материалам УФСБ расследовано уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК России (Мошенничество при получении выплат). Преступник вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме, оказывал содействие следствию, а также возместил большую часть нанесенного ущерба. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года (условно). Максимальное наказание за совершение преступления по ст. 159.2 УК России предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник фото: Фото редакции

Республика Хакасия Автор
Валерия Иванова

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *