1 мая 2024 года на 74-ом году скоропостижно ушел из жизни Вячеслав Владимирович Дмитренко. Это был целеустремленный, порядочный, добрый, прямой и открытый человек.

⁣Родился Вячеслав Дмитренко в селе Поповка Смелянского района Черкасской области Украинской ССР.

⁣Родился Вячеслав Дмитренко в селе Поповка Смелянского района Черкасской области Украинской ССР. Окончив 8 классов в 1966 году, поступил в техникум пищевой промышленности в украинском городе Смелы по специальности техник – механик. Затем служил в Советской Армии - с 1970-го. по 1972 год. А после службы в 1972-м – поступил в Киевский инженерно-строительный институт. Там Вячеслав Владимирович проучился до 1975 года и тогда был переведен в Киевский технологический институт пищевой промышленности, который закончил в 1979 году по специальности инженер – механик.

⁣Свой трудовой путь Вячеслав Владимирович начал в 1968 году слесарем механической мастерской. Затем постепенно стал мастером, начальником смены, инженером и поднялся по служебной лестнице до заместителя начальника цеха.

⁣В марте 1980 года молодой инженер Вячеслав Дмитренко переезжает с Украины в Красноярск, а в 1981 в город Абазу. И уже здесь продолжается его карьера. Вначале он работал старшим инженером Абазинской перевало-технической базы управления «Абаканснабсбыт», с 1982 года по 1985 год уже был директором Абазинской швейной фабрики. Именно в это время Вячеслав Дмитренко стал депутатом Абазинского городского Совета депутатов, членом РК КПСС.

А в 1985 году он встал у руля Абазы и возглавлял исполнительную власть с небольшим перерывом до 2009 года. Должности его назывались по-разному: с июня 1985 года по август 1992-го он - Председатель исполнительного комитета Абазинского городского Совета народных депутатов, с сентября 1992 г. - Глава администрации города Абазы, с февраля 1995 г. по март 1999 г. - Глава местного самоуправления, с января 2005 г. по февраль 2009 г. - Глава муниципального образования город Абаза.

⁣Последние годы Вячеслав Владимирович находился на заслуженном отдыхе. Он прожил яркую жизнь. Его отличали глубокая человечность, активная позиция, искренность, прямота, жизнелюбие, оптимизм и любовь к жителям городу и к Абазе.

⁣Память о Вячеславе Дмитренко останется в истории города, в сердцах абазинцев, тех, кто его знал, работал с ним, его друзей, близких и родных людей.

⁣Прощание с Вячеславом Владимировичем состоится 3 мая в 13.30 часов в зале прощаний по адресу ул. Автомобилистов, 12.

 

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *