11.03.2024

12 марта Абаза прощается с двумя бойцами — участниками специальной военной операции.

Кожедуб Сергей Олегович  родился 27.03.1999 года и вырос в Абазе.

Кожедуб Сергей Олегович   родился 27.03.1999 года и вырос в Абазе. В 2015 году Сергей окончил 9 классов Абазинской средней общеобразовательной школы № 49 и в этом же году поступил в филиал Черногорского горно-строительного техникума г. Абазы. В 2018 - окончил учебу, овладев специальностью обогатитель полезных ископаемых.    

        После техникума в том же году Сергей был призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, где проходил военную службу в должности стрелка в космических войсках. В 2019 - окончил службу в воинском звании - рядовой.   

            Продолжая проживать в родном городе, с апреля 2021 года Сергей трудился в должности сепараторщика на дробильно-обогатительной фабрике ООО «Абаканский рудник».

            28.09.2022 года Военным комиссариатом Аскизского и Таштыпского районов, г. Абаза республики Хакасия был призван на военную службу по частичной мобилизации и выполнял свой воинский долг в зоне проведения специальной военной операции.

          За заслуги перед Отечеством в 2023 году Сергей Олегович награжден государственными наградами Министерства обороны Российской Федерации: медалью «За воинскую доблесть» второй степени и медалью Суворова.

          06.02.2024 года Сергей Олегович, стрелок помощника гранатомётчика 3 стрелкового отделения 2 стрелкового взвода 3 стрелковой роты войсковой части 55371, геройски погиб на территории Донецкой Народной Республики, г. Авдеевка при исполнении служебных обязанностей.

        Сергей навсегда останется в наших сердцах! Светлая память и вечная слава герою, погибшему за свободу и независимость нашей Родины!

Гребенюк Алексей Викторович   родился 26.11.1981 года в с. Верх -Чуманка Баевского района, Алтайского края. В 2000 году он окончил 11 классов Верх-Чуманской средней общеобразовательной школы.

          После окончания школы Алексей был призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, где проходил военную службу в должности повара, затем санитара. В 2002 году он окончил службу в воинском звании - рядовой.   

            В 2009 году Алексей с женой и детьми переехал в г. Абазу из г. Междуреченска Кемеровской области, где овладев рабочими специальностями, трудился во благо своей семьи.         

            В связи с проведением СВО Алексей не остался в стороне и в июле 2023 года заключил контракт с Вооруженными Силами Российской Федерации. После чего проходил службу в зоне проведения специальной военной операции в составе войсковой части № 55115.

            02.03.2024 года Алексей геройски погиб на территории Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины при исполнении служебных обязанностей.

          Мы будем помнить наших героев, которые не жалея своих жизней, встали на защиту свободы и независимости Родины!       

 

Прощание с бойцами состоится 12 марта 2024 года в 11.00 часов от Центрального дома культуры по адресу ул. Ленина, 24а. Находиться они там будут с 10.00 часов утра. До этого момента попрощаться с Алексеем  можно в зале прощаний по ул. Энтузиастов, 1Б, с Сергеем —  в зале прощаний «Гранит» (ул. Кулакова, 1В).

 

Последние новости

О мерах профилактики инфекций, передающихся клещами, в Республике Хакасия

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, что с наступлением теплого времени года активизировались клещи.

Уже более 200 человек пострадали от нападения кровососущих животных в Хакасии

Автор Редакция От нападения клещей в Хакасии пострадало уже 207 человек, в том числе 60 детей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

О распределении бремени доказывания по договору поставки

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07 декабря 2023 года по делу №А74-6594/2023 , оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *