24.05.2023

Безответственность хозяина собаки дорого стоит

На федеральном уровне рассматривается новая законодательная инициатива, которая предполагает ужесточение наказания к тем владельцам домашних собак, которые укусили человека или нанесли другие незначительные повреждения.

На федеральном уровне рассматривается новая законодательная инициатива, которая предполагает ужесточение наказания к тем владельцам домашних собак, которые укусили человека или нанесли другие незначительные повреждения. Если законопроект будет утверждён, сумма штрафа может составить до 200 тысяч рублей.

Такая идея – ужесточить наказание для нерадивых владельцев – весьма актуальна для Абакана. Специалисты Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана рассказали, что среди отловленных на улицах города собак, которые находятся без присмотра, всё чаще попадаются домашние животные. Самовыгул запрещён! Собака без поводка и намордника опасна для окружающих и законом запрещено отпускать питомцев без контроля.

Владельцам питомцев стоит учесть, что за такое нарушение предполагается штраф, а если пёс попался отловщикам, то потом хозяин будет обязан не только оплатить штраф за нарушение правил содержания домашних животных, но и услуги специалистов: отлов и транспортировку собаки до места передержки; осмотр врача-ветеринара, стерилизацию, вакцинацию, содержание – всё это обходится государству в немаленькую сумму. По примерным подсчётам всё вышеперечисленное будет стоить владельцу около 10 тысяч рублей. В случае, если собака останется на содержании отловщиков дольше, расходы на её содержание будут только расти.

Чтобы избежать штрафов и проблем с законом, необходимо   изучить Памятку по содержанию домашних животных .

Берегите своих питомцев. Собака, безусловно, друг человека и принесёт немало радости, если окружающие не будут испытывать дискомфорт от вашего общения с животным и будут в безопасности.

Последние новости

За неделю рядом с Хакасией произошло 5 сейсмических событий

Стоп-кадр видео ГУ МЧС по Тыве Только сегодня в Тыве зарегистрировано два сейсмических события.

Школьники Хакасии принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии В России с 18 марта по 3 мая проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по 24 общеобразовательным предметам.

Как сделать жителей Хакасии богаче? Разговор об этом шел в студии программы «Аргументы»

Гости проекта - авторитетные экономисты. Доктор наук, ректор ХГУ, депутат Татьяна Краснова и министр экономического развития республики Роман Ковтун.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *