Мобилизованным из Хакасии  вяжут теплые носки ручной работы
23.11.2022

Мобилизованным из Хакасии вяжут теплые носки ручной работы

Обеспечить мобилизованных мужчин из Хакасии теплыми вязаными носками. Такую задачу перед собой поставила инициативная группа, в которую входят около 50 неравнодушных женщин республики.

Обеспечить мобилизованных мужчин из Хакасии теплыми вязаными носками. Такую задачу перед собой поставила инициативная группа, в которую входят около 50 неравнодушных женщин республики. Активное участие в реализации проекта принимают и специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии.

- Мы собираем денежные средства и на них закупаем пряжу, в состав которой входит не менее 70% шерсти. В нашей группе есть женщины, которые вяжут из нее носки . Вещи предназначены для мужчин из Хакасии, которые призваны в рамках частичной мобилизации. Все изделия ручной работы. Вяжем специально высокие носки, чтобы удобно было носить под берцовые ботинки , - отметила Анжелика Михалёва, ведущий специалист-эксперт группы установления социальных выплат Отделения ПФР по Хакасии. – К каждой паре мы прикрепляем записки со словами искренней поддержки .

По мере готовности вещи передаются в региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», которая занимается их доставкой до мобилизованных мужчин.

Уже передано 60 пар носков, а скоро будет собрана вторая партия из 70 пар. Участники проекта отмечают, что для увеличения объема изготовления они нуждаются в большем количестве шерстяной пряжи. Жители республики, имеющие желание и возможность помочь в приобретении пряжи, могут обращаться по телефону 8 (39031) 2-75-79.

 

Последние новости

Глава Хакасии с рабочим визитом посетил санаторий «Туманный»

Реабилитационный центр «Туманный» — один из немногих в России санаториев, где проводится лечение естественными подземными источниками со слабоминерализованной азотно-радоновой водой.

В Хакасии состоялось общее собрание Совета муниципальных образований

2 декабря в Алтайском районе состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований»,

Кубок турнира по хоккею с мячом памяти Г.А.Вяткина  завоевали красноярцы

В Абакане определились победители и призеры детского хоккейного турнира, посвященного памяти почетного гражданина города Геннадия Африкановича Вяткина.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *