24.01.2024

«Начните с себя» — что предлагают в Верховном Совете Хакасии для улучшения экологии

С начала года режим «черного неба» в Абакане и Черногорске объявлялся семь раз, сообщила пресс-служба Верховного Совета Хакасии и от имени Ольги Городковой, руководителя комитета ВС РХ по экологии, заявила,

С начала года режим «черного неба» в Абакане и Черногорске объявлялся семь раз, сообщила пресс-служба Верховного Совета Хакасии и от имени Ольги Городковой, руководителя комитета ВС РХ по экологии, заявила, что «решение проблем экологии нужно начинать с себя».

Ольга Городкова сообщила статистику: в Хакасии есть 1300 объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, из них 794 обязаны снижать выбросы, когда объявляются неблагоприятные метеоусловия.

«Однако существует очень серьезная проблема – это мелкие котельные при небольших предприятиях и организациях, которые не попадают под нормы действующего экологического законодательства в сфере НМУ», – отметила председатель комитета по экологии и предложила «очень простое» решение:

«Решиться она может очень просто – мы все должны понимать, что ситуация с загрязнением воздуха, в том числе, зависит от каждого из нас, нашего отношения к экологических проблем республики».

Для справки, неблагоприятные метеоусловия могут быть нескольких степеней опасности:

НМУ первой степени опасности: предприятиям запрещаются организационные и технические мероприятия. Загрязненность воздуха должна сократиться на 15-20%. НМУ второй степени опасности: предприятия обязаны ограничить технологические процессы. Загрязненность воздуха должна сократиться на 20-40%. НМУ третьей степени опасности: предприятия обязаны полностью прекратить выбросы. Pагрязненность должна уменьшиться на 40-60%. Владимир Данилов

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *