28.03.2024

С начала 2024 года Отделение СФР по Хакасии оплатило свыше 1000 дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

С начала года Отделение Социального фонда России по Республике Хакасия оплатило родителям детей с инвалидностью более 1000 дополнительных выходных дней.

С начала года Отделение Социального фонда России по Республике Хакасия оплатило родителям детей с инвалидностью более 1000 дополнительных выходных дней. Общая сумма перечисленных средств составила 4,7 миллиона рублей.

« Родители, опекуны и попечители детей с инвалидностью могут брать четыре дополнительных выходных дня в месяц для ухода за ними. Такие дни можно использовать в течение месяца или накапливать. Во втором случае родители имеют право взять отпуск продолжительностью до 24 дней. Воспользоваться им можно один раз в течение календарного года », – пояснила Людмила Иванова , управляющий региональным Отделением СФР.

  Взять дополнительные выходные дни по уходу за ребенком с инвалидностью может один из работающих родителей независимо от того, трудоустроен другой родитель или нет. Если оба родителя работают, то дополнительные выходные они могут разделить между собой по своему усмотрению.

Период отпуска необходимо предварительно согласовать с работодателем и подать соответствующее заявление в отдел кадров. Каждый дополнительный выходной оплачивается в размере среднего заработка родителя.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения Социального фонда России по Хакасии, позвонив по телефону: 8-800-200-0495 (звонок бесплатный, режим работы: в будние дни с 8:00 до 17:00).

Последние новости

Для завершения строительства автодороги Абакан-Бийск необходимы федеральные инвестиции в 6,4 млрд рублей

Строительство участка транспортного коридора, связывающего Абакан с Бийском, является одним из краеугольных камней инфраструктурного развития Сибири.

Анатолий Серышев провел встречу с Министром экономики РФ

Сибирский окружной информационный центр сообщает о том, что в Новосибирске состоялась рабочая встреча Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева с Максимом

Ростех внедрил технологии дополненной реальности для сборки авиадвигателей

Фото: госкорпорация Росстех https://rostec.ru/ Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха внедряет передовые цифровые технологии при сборке узлов и агрегатов авиационных двигателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *