С начала сезона инспекторы провели на сохранность 83 геодезических пункта

Инспекторы по обследованию геодезических пунктов Росреестра Хакасии продолжают проверять на сохранность государственные пункты геодезических и нивелирных сетей.

Инспекторы по обследованию геодезических пунктов Росреестра Хакасии продолжают проверять на сохранность государственные пункты геодезических и нивелирных сетей. С апреля по настоящее время проверено 63 пункта ГГС и 20 – ГНС. Обследования ведутся во всех районах Хакасии.

В работу входит поиск пункта на местности, осмотр и выявление состояния наружного знака и верхней марки центра пункта, в том числе залегающие в грунте, документальное оформление результатов.

Обследование ГГС и ГНС проводится в Хакасии на постоянной основе c 2022 года. За это время проверено порядка 400 пунктов.

Всего на территории республики расположено более 2 тысяч пунктов геодезических и нивелирных сетей, которые относятся к федеральной собственности, находятся под охраной государства и являются основой выполнения геодезических и картографических работ, используются для решения задач в области экономики, науки и обороны. Их обследование необходимо для установления охранных зон, анализа состояния, учета, а также принятия мер для обеспечения их сохранности.

Обращаем внимание собственников земельных участков, что Земельный кодекс обязывает граждан сохранять геопункты, обеспечивать к ним доступ, а в случае повреждения или уничтожения сообщать о данном факте в Росреестр Хакасии по телефону 22-86-35.

Последние новости

Санэпидблагополучие на праздновании 100-летия Аскизского района на контроле Управления

В преддверии празднования 100-летия Аскизского района Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия организован комплекс профилактических мероприятий в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и

Роспотребнадзор контролирует санитарное благополучие на праздновании 100-летия Аскизского района

В преддверии празднования 100-летия Аскизского района Роспотребнадзор по Республике Хакасия организовал комплекс профилактических мероприятий для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и предотвращения во

Утоляем жажду правильно: что пить в летнюю жару

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях, может негативно отражаться на состоянии здоровья людей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *