25.04.2024

Сегодня Саяногорск стал площадкой для выездной работы Комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности

В большом зале администрации муниципалитета собрались руководители и специалисты мировых судов, представители различных органов юстиции Хакасии, полицейские, депутаты Саяногорска и заместители Главы администрации муниципалитета.

В большом зале администрации муниципалитета собрались руководители и специалисты мировых судов, представители различных органов юстиции Хакасии,  полицейские, депутаты Саяногорска и заместители Главы администрации муниципалитета. Речь на заседании шла о работе органов юстиции в республике и проблемах, с которыми они сталкиваются при своей работе.

Основные вопросы совещания - это небольшая заработная плата специалистов в мировых судах и полиции, а отсюда и недостаток кадров. Для примера, нагрузка на одного мирового судью в Саяногорске 4 тысячи дел в год. Также поднимался вопрос о материально технической базе и ремонте помещений в зданиях. Подобного рода совещание впервые проводиться в Хакасии, поэтому каждый приглашенный пытался высказаться о наболевшем, и внести рациональные предложения по улучшению ситуации.

Правоохранители Саяногорска и административная комиссия рассказали о своей работе в цифрах. Полицейские также посетовали на кадровый голод.

По словам председателя Комитета ВС РХ по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Галины Елистратовой, все озвученные предложения и проблемы будут вынесены на обсуждение для проработки путей их решения. Некоторые вопросы еще до заседания были взяты в работу и будут подготовлены изменения в два закона.

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *