Сергей Сокол: «Абакан должен стать официальной столицей Хакасии»

Сегодня, 5 августа, в Абакане проходят праздничные мероприятия по случаю Дня города.

Сегодня, 5 августа, в Абакане проходят праздничные мероприятия по случаю Дня города. На разных площадках организованы тематические зоны. В официальном открытии торжеств приняли участие мэр Абакана Алексей Лемин и депутат Госдумы от Хакасии (фракция «Единая Россия») Сергей Сокол.

Утром вместе с известным этно-музыкантом Русланом Ивакиным они высадили кедр недалеко от спорткомплекса им. Н.Г. Булакина.

«Кедр – символ Сибири, священное дерево, – пояснил Руслан Ивакин. – У меня есть песня «Мы с тобой родны по крови, тайга». И мне кажется, что в нас течет эта общая энергия. И это очень символично сегодня, в День города, сделать такой подарок Абакану».

Алексей Лемин отметил, что высаженные кедры нуждаются в особом уходе. Он пообещал, что городские власти присмотрят за саженцем. Традиция высадки этих деревьев будет продолжена, и в перспективе в Абакане может появиться кедровая аллея.

«Абакан город молодой, я желаю ему и всем жителям сохранить это светлое состояние души, задор молодости и энергию развития, – обратился к абаканцам Сергей Сокол. – Считаю, что в перспективе мы можем стать лучшим сибирским городом. Для этого у нас есть удачное географическое положение, логистические возможности, есть куда развиваться. И самое главное, есть люди, которые желают благополучия нашему Абакану. И готовы над этим работать. Самая большая сложность – экологические проблемы. Но они решаемы. Конечно, нужно привлечь финансирование, поскольку без ресурсов развития не бывает. Уверен, с эти тоже справимся».

Сергей Сокол отметил, что главным подарком городу могло бы стать официальное присвоение статуса столицы Хакасии. По его словам, этот вопрос возможно решить на законодательном уровне.

Как сообщил Алексей Лемин, статус столицы позволит Абакану получать дополнительные средства, которые можно направить на развитие города и его благоустройство. Мэрия ранее неоднократно выходила с такой инициативой, но не нашла поддержки на региональном уровне.

«Многие жители Абакана сегодня преумножают славу Республики Хакасия своим трудом, другие защищают интересы нашей страны в зоне СВО. Каждому из вас – мое безмерное уважение, – обратился Сергей Сокол к горожанам. – Команда Хакасии – это мы с вами. Хочу поблагодарить жителей нашего города за преданность своей малой Родине! Желаю вам мира, здоровья и благополучия, успехов во всех добрых начинаниях. Вместе мы решим любые задачи».

В течение дня Сергей Сокол и Алексей Лемин посетят основные площадки праздника.

Иона Суслова

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  ОБ ОПАСНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ

  Согласно штормовому предупреждению №20 Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: ожидается сильная жара,

На прошедшем вебинаре налогоплательщикам рассказали про самозанятых

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

График проведения вебинаров, запланированных для налогоплательщиков Хакасии на 3 квартал 2024 года

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. С целью информирования налогоплательщиков об особенностях уплаты налогов и сборов, порядка сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *