Согласно положениям Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» одним из предметов прокурорского надзора является соответствие законам муниципал

Кроме того, органы прокуратуры принимают участие в правотворческой деятельности, а также проводят антикоррупционную экспертизу МНПА.

Кроме того, органы прокуратуры принимают участие в правотворческой деятельности, а также проводят антикоррупционную экспертизу МНПА.

С целью реализации указанных полномочий между прокуратурой города Саяногорска, администрацией муниципального образования город Саяногорск и Советом депутатов муниципального образования город Саяногорск 31.03.2023 заключено соглашение о взаимодействии.

Так, за 5 месяцев 2024 года прокуратурой города Саяногорска изучено 133 проекта МНПА и 141 МНПА, по результатам работы опротестовано 9 МНПА, не соответствующих действующему законодательству, подготовлено 2 отрицательных заключения на проекты МНПА, направлено 8 информационных писем об изменениях действующего законодательства. Также по результатам принятых мер из МНПА и их проектов исключено 6 коррупциогенных факторов.

Поскольку регулирование правоотношений МНПА, не соответствующими действующему законодательству, недопустимо и способно повлечь нарушение прав граждан, работа прокуратуры города в указанном направлении продолжает оставаться одной из приоритетных.

Последние новости

Доверчивая жительница Абакана перевела злоумышленникам все накопленные средства

Обокрал пенсионерку на 200 тысяч. 30-летний красноярец, в сговоре с группой мошенников, обманул пожилую жительницу Абакана.

Стены, готовятся к штукатурке, полы к замене покрытия.Капитальный ремонт на 10 школе продвигается

Четко по графику. В 10 школе по улице Пушкина в Абакане продолжается масштабный капремонт.

Новая школа в Малых Арбатах готовится к оснащению оборудованием. Его закупка уже началась

Заключены контракты на поставку компьютеров, принтеров, ноутбуков, магнитно-комбинированных досок, систем хранения плакатов и таблиц, тумбочек и бытовых холодильников, сообщает Минстрой региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *