22.05.2023

В ауле Псыж Абазинского муниципального района состоялось торжественное открытие мемориальной памятной доски выпускнику средней школы №2 аула Псыж Джужуеву Артуру Османовичу

Сегодня в ауле Псыж Абазинского муниципального района состоялось торжественное открытие мемориальной памятной доски выпускнику средней школы №2 аула Псыж Джужуеву Артуру Османовичу,

Сегодня в ауле Псыж Абазинского муниципального района состоялось торжественное открытие мемориальной памятной доски выпускнику средней школы №2 аула Псыж Джужуеву Артуру Османовичу, погибшему при исполнении служебного воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине.
В открытии мемориальной доски приняли участие Глава Абазинского муниципального района Курманби Архагов, Первый заместитель Главы администрации Абазинского муниципального района Рашид Агирбов, начальник отделения (ППП и УМР) военного комиссариата Хабезского и Абазинского районов Арсен Хамдохов, Глава администрации Псыжского сельского поселения Мурат Табулов, Председатель Совета старейшин аула Псыж Хамзет Каблахов, эфенди аула Псыж Анзор Апсов, родственники, друзья и одноклассники Артура Джужуева.
В 2004 году Джужуев Артур Османович окончил  среднюю школу № 2 а.Псыж. В том же году поступил в профессиональный лицей №8 г. Черкесска, окончив по специальности механик – техник. В 2007 году был призван на военную службу в ряды Вооруженных сил РФ. После окончания военной службы, начал свою трудовую деятельность на мебельной фабрике, в должности декоратора. Артур был трудолюбивым, отзывчивым, добрым, вежливым и честным человеком. Он был достойным сыном своих родителей.
25 сентября 2022 года, Артур Джужуев, как и многие наши защитники-земляки был призван  на  военную службу по мобилизации, где он служил в разведгруппе. 21 октября 2022 года в ходе специальной военной операции на Украине Артур Османович героически погиб. У него остался несовершеннолетний сын, а 18 ноября того же года родился второй сын, которого Артур, к сожалению, не успел увидеть. О храбрости и мужественном сердце отца, будут помнить его дети.
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Джужуев Артур Османович был награжден  Орденом Мужества (посмертно). Награда была вручена его родителям Осману Энвербиевичу и Римме Мухамедовне.
Все выступающие отмечали героизм Артура Джужуева и человеческие качества, любовь к людям, непреодолимое желание всегда и всем помогать.
Право открыть мемориальную доску было предоставлено Главе Абазинского муниципального района Курманби Архагову, Главе администрации Псыжского сельского поселения Мурату Табулову и брату погибшего  Рустаму Джужуеву!
Также в память об Артуре Джужуеве эфенди аула Псыж Анзор Апсов провел обряд Дуа.
В завершении торжественного мероприятия собравшиеся возложили цветы к памятной доске.




Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *