В «Радуге» помидор стал арт-объектом

Помидоры впервые появились в России во времена царствования императрицы Екатерины II.

Помидоры впервые появились в России во времена царствования императрицы Екатерины II. Посол Российской империи в Италии переслал императрице экзотические фрукты, в их числе были и томаты. Императрице они понравились и с тех пор эти плоды перестали считать ядовитыми.

Вот о чём рассказали педагоги детского сада «Радуга» своим воспитанникам в ходе состоявшегося праздника «День помидора». А вот чем является помидор – ягодой, овощем или фруктом - однозначного определения нет. Ботаника называет помидор ягодой.

Ну как бы там ни было, а помидор – это всегда вкусно и ярко, что и продемонстрировали в группах выставки выращенных даров природы.

В группах «Ромашка» и «Солнышко» урожай помидоров употребили для создания коллажа. Воспитанники группы «Колокольчик» нетрадиционным способом рисования губкой показали, как выглядят помидоры в засолке. В группе «Берёзка» ребята вместе с шеф-поваром детского сада приготовили салат, а в группах «Весёлые ребята» и «Саяночка» дети изобразили помидоры при помощи аппликации. Самые маленькие детки групп «Звёздочка» и «Пчёлка» помидоры нарисовали

Последние новости

СРЗП предлагает на пять лет снизить возраст досрочного выхода на пенсию

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает на пять лет снизить возраст досрочного выхода на пенсию.

Медиков Хакасии поздравляют с профессиональным праздником

Автор Редакция 16 июня в России отмечают День медицинского работника. По данным Минздрава Хакасии, сегодня в системе здравоохранения Хакасии работает 11 656 человек, из них: врачи - 1672, средних медработников - 4743,

На Тун пайраме предприниматели завышали цену на питьевую воду

Фото: freepik.com В ходе мониторинга на республиканском празднике  «Тун пайрам» предпринимателям Роспотребнадзор дал рекомендации по соблюдению обязательных требований.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *