08.02.2024

Вниманию общественных организаций: отчётность – до 15 апреля

С 2021 года в городе Абакане реализуется Муниципальная подпрограмма «Поддержка социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в городе Абакане» в рамках Муниципальной программы «Со

С 2021 года в городе Абакане реализуется Муниципальная подпрограмма «Поддержка социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в городе Абакане» в рамках Муниципальной программы «Создание условий для устойчивого социально-экономического развития города Абакана». Одной из задач Подпрограммы является оказание информационно-методической, финансовой и имущественной поддержки субъектам СП и СОНКО. Так Администрацией города Абакана запланировано регулярное информирование представителей указанных категорий об изменениях в законодательстве в сфере СП и СОНКО, о событиях, связанных с деятельностью СП и СОНКО и прочих касающихся событий через средства массовой информации.

Первый квартал каждого года характеризуется как отчетный. Согласно Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» НКО ведут бухгалтерский учет и статистическую отчетность, предоставляют информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Помимо этого, все НКО предоставляют отчет о деятельности в уполномоченный орган, которым является Управление Министерства Юстиций Российской Федерации по республике Хакасия. Ежегодную отчетность некоммерческие организации, общественные объединения и религиозные организации должны предоставить в срок до 15 апреля 2023 года.

Некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от иностранных источников, и в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют заявление, подтверждающее их соответствие п. 3.1 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности.

Некоммерческие организации, за исключением вышеуказанных, сдают отчеты по формам № ОН0001 и № ОН0002.

Общественные объединения представляют отчет по форме № ОН0003, информацию о продолжении деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его наименования и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в ЕГРЮЛ.

Религиозные организации, получившие в течение одного года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, обязаны представлять отчет о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, об их фактическом расходовании (использовании) по форме № ОР0001.

Формы отчетов (ОН0001, ОН0002, ОН0003, ОР0001) утверждены Приказом Минюста России от 16.08.2018 № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций».

Формы отчетов и методические разъяснения по их заполнению размещены в информационно-правовых базах «Гарант», «КонсультантПлюс», а также на Интернет-сайтах Минюста России http://www.minjust.gov.ru и Управления Минюста России по Республике Хакасия http://to19.minjust.gov.ru/.

Некоммерческие организации могут разместить свои отчеты на Информационном портале Минюста России http://unro.minjust.ru/

Справочно: по состоянию на 01.01.2024 в городе Абакане зарегистрировано 425 некоммерческих организации, в том числе 327 имеют статус социально ориентированных.

Изображение взято из открытых источников

 

Последние новости

Как уберечь аккаунты Госуслуг и защитить себя от мошенников рассказали жителям Аскиза, Таштыпа и Абазы

Источник изображения: пресс-служба Минфина РХ По поручению главы республики Валентина Коновалова Минфин Хакасии и Сбербанк провели очередные встречи с жителями в администрациях Аскизского, Таштыпского районов и Абазы.

Мать ребенка-инвалида сообщила в прокуратуру о нарушении прав на бесплатное лекарство

Автор Редакция Прокуратура Таштыпского района провела проверку по обращению матери несовершеннолетнего о нарушении прав на бесплатное лекарственное обеспечение.

Об ужасных последствиях употребления вейпов рассказала психолог из Хакасии

фото: Минздрав РХ Ведущий психолог республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактика Татьяна Конькова провела беседу с гимназистами города Черногорска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *