Иконы в доме: правила и советы, которые важно знать православным верующим

В доме каждого более или менее верующего человека должна быть хотя бы одна икона.

В доме каждого более или менее верующего человека должна быть хотя бы одна икона. Тем, кто не очень хорошо разбирается, чей лик стоит приобрести и куда правильно его ставить, помогут наши рекомендации и советы.

Иконы в доме защищают семью, которая в нем живет, и само жилище,- пишет  zen.yandex.ru.

Фото: econet Куда поставить икону?

Соблюдая законы православного канона, в идеале икону нужно размещать в восточном углу комнаты, а лик Святого, который на ней изображен, должен располагаться спиной к восходу солнца. Место не должно быть тайным, наоборот — икону должен увидеть любой гость, который переступит порог вашего дома.

Если выполнить перечисленные выше условия не представляется возможности, в силу расположения окна, мебели и так далее, вы можете поставить икону там, где вам больше всего нравится. Единственное — важно помнить о нескольких неписаных правилах.

на рамке иконы не должно быть прикреплено никаких картинок, записок, гобеленов, часов или украшений. икону не следует размещать в непосредственной близости от радио, магнитофона или телевизора. возле иконы должна стоять церковная свеча или лампадка. Согласно традициям, они должны постоянно гореть, как символ веры человека в Бога, однако, из соображений безопасности, лучше зажигать свечу в праздничные дни или вечера, когда огонек находится под присмотром. Какую икону выбрать для своего дома?

У верующих людей наверняка уже есть в доме иконы. Но, когда молодая семья, например, вселяется в квартиру, не все знают, какую икону лучше купить в первую очередь.

Настоятель одного из храмов советует приносить в дом икону с изображением Христа. Это и будет самый главный образ вашего жилища.

Следующей в иерархии является икона Богородицы, которую следует располагать слева от иконы Христа.

По исконно русским традициям, в каждом доме должна быть икона с изображением Николая Чудотворца. Ее располагают справа от иконы Христа.

Если в семье есть беременная женщина или ребенок, силы им придаст икона Богородицы с младенцем.

Если в доме живет больной или старый человек, тогда вам нужна икона Святого Пантелеймона.

Пары, у которых долго не получается забеременеть, должны позаботиться о том, чтобы в их спальне стояло изображение Матроны Московской. Эта Святая считается покровительницей женщин и, по преданиям, может помочь в зачатии малыша.

Верить в Бога и не иметь в доме иконы — лучше, чем покупать иконы и не иметь даже толики веры. Если вам все еще сложно определиться с выбором образа для своего дома, приобретите лик Святого, который покровительствует вашему имени.

Помните, что самое главное — верить в Бога и уметь извлекать из иконы ее благословение и духовную силу. А как расставить образы в доме, пусть вам подскажет ваша интуиция.


Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *