Крашеные яйца и сладкие куличи: выбираем продукты к пасхальному столу

Фото: pixabay.com В 2022 году православные христиане отметят Пасху 24 апреля.

Фото: pixabay.com

В 2022 году православные христиане отметят Пасху 24 апреля. Этот  праздник знаменует окончание Великого поста. В этот день не принято отказывать себе во вкусной и сытной пище, насыщенной белком. Творожная пасха, крашеные яйца, жаркое на второе, сладкие куличи на десерт. Роспотребнадзор предлагает совместить это с принципами здорового питания.   

21 апреля в прямом эфире пройдет  кулинарный мастер-класс   «Готовим кулич и пасху: просто, полезно, доступно!». Денис Конев, шеф-повар ресторана Bolognetta, вместе с Екатериной Головковой, представителем Роспотребнадзора, куратором проекта «Здоровое питание», расскажут и покажут, как сделать традиционные пасхальные блюда менее калорийными и более полезными, но при этом вкусными. Трансляция пройдет в сообществах «Здоровое питание» в социальных сетях  «ВКонтакте»   и  «Одноклассники» . Начало в 13:00 по московскому времени.

Роспотребнадзор дает простые советы, как выбрать качественные и безопасные продукты:

- Обратите внимание на цвет творога  –  он должен быть белым с кремовым оттенком, иметь чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве.

- Консистенция творога должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.

- Внимательно осмотрите упаковку: она должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта, а также на наличие информации об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.v  Не покупайте творог с рук. Это может быть опасно, так как в домашних условиях не соблюдаются требования при изготовлении творога (например, молоко не пастеризуется).

-  При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

- По санитарным правилам вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 36 часов.

- Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

- Глазурь не должна быть липкой, иметь белесый налет. Посмотрите, чтобы на нижней и боковой поверхностях кулича не было пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

- Обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе.


Алена Мацкевич

Последние новости

Советы по профилактике гриппа и ОРВИ в холодное время года

Роспотребнадзор напоминает о важности соблюдения простых правил для защиты здоровья.

Опасность устойчивых бактерий: как неправильное использование антибиотиков угрожает здоровью

Проблема устойчивости к антибиотикам становится всё более актуальной в современном обществе.

Гуманитарная помощь для бойцов из Хакасии

Мэр Абакана и парламентарии доставили новую партию груза на фронт.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Щёкино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *