Пензенская прокуратура запретила ношение хиджабов в школах

Фото из открытых источников Прокуратура в Пензе потребовала от двадцати местных школ ввести прямой запрет на ношение хиджабов в школах.

Фото из открытых источников

Прокуратура в Пензе потребовала от двадцати местных школ ввести прямой запрет на ношение хиджабов в школах. Кроме этого, был введен запрет на ношение иной одежды, явно демонстрирующей религиозные атрибуты и символику. Это было сделано, как сообщается, с целью соблюдения противоэкстремистского законодательства.

В пензенских школах был введен запрет на одежду, демонстрирующую религиозные атрибуты или символы, сообщает 6 мая «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Пензы.

Прокуратура установила, что в двадцати школах Пензы не был установлен запрет на ношение одежды с религиозными символами. Это, по оценке прокуратуры, нарушает требования законодательства России в области противодействия экстремизму. В связи с этим, прокуратура потребовала такие ограничения ввести.

К дисциплинарной ответственности были привлечены двенадцать лиц, которые признаны ответственными за то, что такие ограничения не были введены ранее.

Согласно пояснениям прокуратуры, действующее законодательство подразумевает отделение религии от системы образования — это влечет за собой тот факт, что лицо, исповедующее некую религию, может демонстрировать свою принадлежность к ней на улице, но не в школе.

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  ОБ ОПАСНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ

  Согласно штормовому предупреждению №20 Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: ожидается сильная жара,

На прошедшем вебинаре налогоплательщикам рассказали про самозанятых

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

График проведения вебинаров, запланированных для налогоплательщиков Хакасии на 3 квартал 2024 года

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. С целью информирования налогоплательщиков об особенностях уплаты налогов и сборов, порядка сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *