"Не жирно ли нашему государству? Терпение на пределе!"

Что творится в нашем государстве? На этот вопрос сегодня пытаются ответить аналитики и эксперты разных мастей.

Что творится в нашем государстве? На этот вопрос сегодня пытаются ответить аналитики и эксперты разных мастей. И практически в каждом комментарии, помимо научных,  экономических, политических и социальных аргументов, звучит неприкрытое изумление. Потому что принимаемые правительством и Госдумой решения по якобы «обустройству» страны и ее граждан никак не совпадают с реальным положением дел. Информационные ленты российских изданий сегодня изобилуют материалами на эту тему.

Звучат прогнозы и предположения, больше похожие на страшилки. Страна разделилась на два лагеря: власть и народ. Эти два мира живут на родной земле совершенно отдельно друг от друга. Различие лишь в том, что власть всемогуща, а народ бесправен. И вот эта всемогущая власть, абсолютно не владеющая ситуацией, держит под гнетом и в самом настоящем страхе перед будущим  146 880 432  постоянных жителей Российской Федерации. И достучаться до этой власти, которая вершит судьбы миллионов граждан, невозможно. Уже даже, начиная с марта текущего года принято столько антинародных решений, что население в буквальном смысле стонет под тяжестью новых «придумок» обитателей Кремля.

Но нашелся-таки один смельчак-глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, который, уловив момент,  пожаловался Президенту Путину на рост налоговой нагрузки на граждан и без того погрязших в бедности и нищете. На встрече с президентом России он детально обосновал стремление правительства и лично премьер-министра Дмитрия Медведева устроить социальный взрыв в стране. И неожиданно глава государства вдруг отреагировал и на очередном заседании с правительством поручил своему другу-премьеру Медведеву проверить налоговую нагрузку россиян, заявив:

«Профсоюз обращает внимание на то, что, по их мнению, растет фискальная и квазифискальная нагрузка в принципе на население, на людей. Надо провести анализ того, что происходит по отраслям и по регионам. Надо понимать, что там в реальной жизни происходит, не на бумажках, а в реальной жизни.»

Но вот беда. Словам президента сегодня мало кто верит. Сказал, да и сказал. Он много чего говорит. А воз и ныне там. Но он спокоен, потому что народ же не выходит на улицу, не возмущается, значит, все хорошо. Да и даже в случае, если поручение президента Медведев и иже с ним выполнят, то вряд ли результаты будут правдивыми. Да и когда это будет? Вполне возможно, что никогда.

Поэтому есть смысл самостоятельно подсчитать все за и против. Попробуем разложить все по полочкам сами- сколько налогов и псевдо налогов мы платим государству, которому не нужны.

Начнем с нашей зарплаты, которую как нас заверяют лучше получать белую :

НДФЛ — 13% взносы в ПФ — 22% взносы в ФСС — 2,9% ФФОМС — 5,1%

Последние три платит работодатель за нас. Итого получаем 43 % с одной только зарплаты! При зарплате в 40 000 рублей получаем: 17 200 рублей, а в год получается — 206 400. Реальная зарплата получается должна быть 52 000 рублей, а не 34 800 на руки. Вам бы помешали лишних 200000 рублей в год? Мне бы нет… Но мы должны все это платить и кормить вышестоящих дармоедов! Отчисляя в пенсионный фонд мы все равно не увидим хороших пенсий, в фонд ОМС — так бесплатной медицины уже давно практически нет в стране. Куда идут наши деньги???

Что то мы отвлеклись от подсчетов. Какие налоги мы еще платим?

Налог с продажи недвижимости.  При продаже квартиры, находящейся в собственности менее 3-х лет, налог составит 13 %. Вы уже заплатили 13% когда покупали квартиру (с заработанных денег) и еще заплатите столько же.

Налог на выигрыш.  Если вам все-таки повезет в лотерею — 35% от выигрыша вы заплатите государству.

Налог на банковский вклад.  Если ставка по нему будет выше на 5 % ставку рефинансирования для рублевых вкладов или открыт валютный вклад по ставке 9%, налог составит 35 %. Не жирно?

Доход от ценных бумаг.  Те же 13%

Скрытые налоги.  Это НДС 18 %. Почти 5-я часть наших доходов уходит на этот налог или если по другому, то более 2-х месяцев в году мы работаем на уплату НДС. Но государству мало и оно решило увеличить его до 20% с 1 января 2019 года. Что приведет к огромному скачку инфляции и повышению цен на ВСЕ!

Акцизы.  На бензин они доходят до 60 %. На алкоголь до 70 %.

А еще:

Таможенные пошлины; Налог на землю; Транспортный налог;

В итоге получается мы платим:

с заработной платы — 43%. НДС — 18%, а с нового года 20% прочие налоги — 10 — 15%.

Всего получается от 61% до 76%, а с нового года от 63% до 79%! Не жирно ли нашему государству? Терпение на пределе!

А вот и категоричное мнение

Оно вполне соответствует заявленной теме:

«Фигу вам, а не налоги!» В соцсетях набирает популярность пост блогера-нигилиста.

Самый распространенный комментарий к этому посту такой: «Я не знаю, кто такой Денис Грачев, но он все правильно сказал… наболело!» По мнению пользователей сети Государство настолько нерационально расходует денежные средства, что было бы странно своим трудом оплачивать чьи-то прихоти.

Новые известия приводят этот пост полностью:  

« Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.

Я не хочу платить налоги, потому что не хочу кормить орду депутатов. Дело в том, что в Госдуме нет ни одного, который представлял бы мои интересы. А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют. Посторонним людям, которые не просто не представляют моих интересов, но и, как я считаю, откровенно враждебны по отношению ко мне, платить попросту унизительно.

В очередной раз опубликована новость о том, что глава одного северо-кавказского региона подарил кому-то «Мерседес». На сей раз школьнику, который отжался больше, чем остальные. Практически дня не проходит без того, чтобы этот светлой души человек не одарил кого-то. «Мерседесы» он дарит на деньги, которые вычитаются из налогов россиян, т.к. иных источников дохода у него не имеется. Я не считаю должным оплачивать «Мерседесы» бойцам его клуба «Ахмад» из своего кармана.

Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. У входа в корпус Политеха, в котором я отучился 10 лет назад, в наши дни установили огроменный памятник святым Петру и Февронии с иконой. Одна установка обошлась в 2 млн руб, не говоря о самом производстве памятника. Это, конечно, копейки в масштабах государства, но если посчитать общую стоимость растущих, как грибы по осени, храмов и прочих религиозных объектов поклонения, сумма набирается внушительная.

Я не хочу отдавать ни рубля своих денег на все это – за это должны платить только те, кто этому всему поклоняются.

Я как-то лежал в больнице имени Боткина – крупнейшей больнице Европы. Прямо у больницы растет огромный храм, а для пациентов как был вокзальный сортир без перегородок, так и остался. Налоги граждан почему-то уходят не на обустройство лечебного заведения, а на увеличение куполов соседствующего с ней храма…

Я не хочу, чтобы за мой счет министерство культуры финансировало ужасные по качеству и содержанию фильмы, начиная с «Дети против волшебников» и заканчивая фильмом «Крым. Сделано с любовью». Я не считаю, что Тигран Кеосаян и Никита Михалков столь сильно обездоленные люди, что все россияне должны сбрасываться на их низкосортное кино.

Я не хочу оплачивать целый легион государственных органов служащих. Например Роскомнадзор, Росгвардию и т.п. Я бы понял еще, если бы эти службы работали, однако они лишь создают видимость своей работы. Роскомнадзор вместо того, чтобы искать в сети настоящих экстремистов, занимается запретами музыкальных композиций и слежкой за всякими обидными для власти словечками.

При этом ни одного реального экстремиста так и не поймали. Ни парня, который подорвался в здании ФСБ – хотя свои планы он обсуждал в Интернете; ни банды скинхедов, которая организовала конкурс убийств бомжей и собрала несколько десятков видеозаписей по теме. Их вычислили пользователи Интернета, пока Роскомнадзор занимался неправильными лайками. Я не хочу кормить целую армию таких бездельников.

Я не хочу, чтобы за мой счет жировали кучи лжепатриотических, казачьих и прочих организаций, которые поливают людей зеленкой, фекалиями и пр. Я не поклонник Навального, Касьянова и прочих политиков их толка, но не понимаю, почему должен оплачивать развлечения других, равно не симпатичных мне бездельников!

Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню.

Зато прекрасно помню все эти недавние заявления зажравшихся представителей власти о том, что государство нам, его гражданам и нашим детям, ничего не должно. Должно, выходит, только этим вот, зажравшимся – иначе для чего вообще оно? Почему же мы тогда что-то должны ему?

Единственные дети, которым сейчас крупно помогает государство – это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою…»

Отметим, что среди комментариев согласных с позицией автора собралось не мало и тех, кто побаиваются такой открытости.

И в  продолжение заданной темы

Тюменский епископ, отказавшийся голосовать за Путина, жестко раскритиковал богатых священников .

Бывший викарий патриарха Алексия II, настоятель Богоявленского собора в Ишиме Евтихий Курочкин высказался по поводу священнослужителей, которые на фоне обнищания паствы демонстрируют собственную финансовую состоятельность. Он назвал таких священников «наглыми, жадными, ненасытными в похотях».

« Всем моим собратиям архиереям скажу. Всё, демонстрирующее ваше богатство: машины, покои, порфирные облачения и прочие атрибуты, которые так нагло переписаны из чёрного в белое – при вашем антихристовом приспешенствовании – это орудия убиения Церкви нашей и Веры нашей! Нет больше мочи об этом молчать! Кричать начал и не замолчу! Будучи свидетелем множества отвращённых от веры Христовой, а именно веры нищелюбивого образа жизни, благодаря вашей наглости, жадности и ненасытности в похотях – говорю вам, что не зависимо от ваших самомнений, – делами вашими, – вы слуги антихриста» , – написал епископ Курочкин на своей страничке ВКонтакте (орфография и пунктуация автора сохранены).

У поста несколько сотен лайков, под ним слова поддержки от мирян. «Поклон батюшке! Спаси и сохрани Господи! Побольше бы таких священников», «Слава Христу, который положил на сердце вам попрать мерзкую боязливость и сказать таки слово ПРАВДЫ в защиту Его Церкви», – пишут пользователи.

Епископ Евтихий является настоятелем патриаршего подворья при Богоявленском соборе города Ишима с 2012 года. С 2007 года по 2012 год он был викарием патриарха (получил звание при Алексии II). В 2010 году патриарх Кирилл наградил епископа Евтихия орденом преподобного Сергия Радонежского II степени. Глава РПЦ отметил вклад Евтихия в объединение Русской православной церкви за рубежом с Московским патриархатом.

В 2018 году, перед президентскими выборами, епископ Евтихий на своей странице «ВКонтакте» обвинил президента Владимира Путина в кощунных высказываниях и заявил в интервью проекту «Сибирь.Реалии», что не будет голосовать на выборах главы государства.

Без комментариев.

АДИ, Е Шорохов

 

 

 


Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *