СМИ: Константинополь не даст Украине автокефалию

Фото из открытых источников Автокефалия, о которой мечтают украинские сторонники полного разрыва связей с Россией, не светит украинской церкви — в действительности,

Фото из открытых источников

Автокефалия, о которой мечтают украинские сторонники полного разрыва связей с Россией, не светит украинской церкви — в действительности, Константинопольский патриархат намерен только отделить украинскую церковь от Московского патриархата и подчинить её себе. То есть, УПЦ не получит самостоятельности, а весь сыр-бор крутился вокруг того, кто именно будет командовать УПЦ — Москва или Стамбул.

Украинское издание «Вести» сообщает, что предлагаемый Константинополем устав «единой поместной церкви» не содержит никаких упоминаний об автокефалии, то есть — независимости.

Вместо этого, новый устав подчиняет новое религиозное образование непосредственно Константинополю. То есть, украинская церковь получает статус митрополии Константинопольского патриархата.

А поскольку в Константинопольском патриархате патриарх уже есть, украинская церковь будет возглавляться не патриархом, а митрополитом.

Итого, для украинской церкви ничего не меняется — кроме руководства: раньше УПЦ руководил патриарх Московского патриархата, а теперь будет руководить патриарх Констатинопольского патриархата. По сути, речь идет о банальном захвате зоны влияния.

Более того, украинская церковь теряет даже самостоятельность в области решения внутренних вопросов — Константинопольский патриархат присваивает себе право на апелляции, что дает шанс на пересмотр любых внутренних вопросов украинской церкви любой заинтересованной внешней стороной.

Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *