Состоялось заседание Межконфессионального консультативного совета при Правительстве Хакасии

Сегодня состоялось заседание Межконфессионального консультативного совета при Правительстве республики.

Сегодня состоялось заседание Межконфессионального консультативного совета при Правительстве республики. В состав совета входят представители республиканских органов государственной власти и учреждений, религиозных и других общественных организаций. Заседание прошло под председательством заместителя главы Хакасии Татьяны Курбатовой.

Заместитель министра культуры Хакасии Лариса Киштеева рассказала, что учреждениями культуры проводятся различные культурно-массовые мероприятия, направленные на воспитание гражданственности и патриотизма подрастающего поколения, раскрытие талантов. В 2018 году в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова была представлена фотовыставка «Духовная традиция – стержень культуры», в Национальной библиотеке им. Н.Г. Доможакова – книжная выставка «Азы православия». Впервые для детей были организованы интерактивные экскурсии, рассказывающие о том, как учились, какие книги читали, чем увлекались их родители, бабушки и дедушки.

Важную роль в противодействии экстремизма, национальной и религиозной нетерпимости имеет деятельность священнослужителей по духовно-нравственному воспитанию осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Помощник начальника управления по организации работы с верующими УФСИН России по Республике Хакасия, протоиерей Сергей Бабайцев отметил, что работа по духовному окормлению осуждённых и находящихся под следствием очень востребована.

Представители религиозных конфессий выразили обеспокоенность негативным влиянием средств массовой информации и интернета на формирование нравственных идеалов и ценностей у детей и молодёжи.

Информацию о регистрации и основаниях для ликвидации религиозных организаций в Хакасии представила начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Лилия Винокурова.

С результатами социологического исследования состояния этноконфессиональных отношений в Республике Хакасия в 2018 году членов Совета познакомила заместитель министра национальной и территориальной политики Нина Челтыгмашева. Верующими себя считают 74,8% участников опроса, при этом отношение к представителям других вероисповеданий у жителей (91,9%) положительное (варианты ответов «в основном положительное» – 76,7%, «скорее положительное» – 15,2%).

Очень малая доля респондентов выразила отрицательное отношение к представителям других вероисповеданий (2,8%). Абсолютное большинство жителей республики (97,7%) не сталкивались с проявлением недоверия и враждебности из-за своих религиозных убеждений.

В заключение заседания начальник отдела реализации государственной национальной политики и взаимодействия со структурами гражданского общества Министерства национальной и территориальной политики республики Лев Сафьянов проинформировал членов Совета о выполнении предыдущих решений.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8  (3902) 239-307, Астанаева Светлана, пресс-секретарь Министерства национальной и территориальной политики Республики Хакасия

Галерея Подборка новостей по тегам Понятия память и патриотизм – неотделимы 25 апр 2019 г., 09:18 Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия Общественно-государственное партнёрство в Хакасии 23 апр 2019 г., 15:00 Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия Хакасия участвует во Всероссийской акции «Мы не были на той войне…» 23 апр 2019 г., 09:00 Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия В Сочи проходит Всероссийская конференция по вопросам оказания поддержки некоммерческим организациям 19 апр 2019 г., 17:27 Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия Х Республиканские Георгиевские чтения «Веков связующая нить» 19 апр 2019 г., 11:08 Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *